Отварной толстолобик с лимонным соусом - РецептВека.ру

Отварной толстолобик с лимонным соусом

default
Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
— толстолобик — 1 кг
для лимонного соуса: — пшеничная мука — 20г
— репчатый лук — 30г
— петрушки (зелень), сельдерей — по вкусу
— рыбный бульон
— овощи
— перец, лавровый лист
— лимонная кислота, лимон (тертая цедра).

Толстолобик нарежьте на порции, положите в кастрюлю, залейте пряным отваром или подсоленной водой и варите в течение 20 мин, добавив коренья и специи. Готовую рыбу выложите на блюдо, гарнируйте картофелем и зеленью. Отдельно подайте лимонный соус.

Приготовление соуса: 20 г пшеничной муки, помешивая, слегка обжарьте на сливочном масле. Отдельно спассеруйте 30 г репчатого лука, зелень петрушки и сельдерея. В муку постепенно влейте рыбный бульон и, непрерывно помешивая, добавьте овощи. Проварите на слабом огне 30 мин. В конце варки добавьте перец, лавровый лист, лимонную кислоту по вкусу и тертую цедру лимона. Все заправьте сливочным маслом.

0

Автор публикации

не в сети 6 часов

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1762Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: