Котлеты «Империал». Вырезают порционные куски телятины, формуют котлеты, солят, перчат, обваливают в муке и жарят на сливочном масле на слабом огне под крышкой; затем котлеты переворачивают, кладут в сковороду нарезанные ломтиками приправленные свежие грибы и жарят до готовности. Готовят тонкий омлет, на него укладывают котлету, покрывают ее грибами, края омлета заворачивают. Подают блюдо, полив оставшимся от жаренья соком, разведенным небольшим количеством бульона.
Советы по приготовлению
- Для котлет лучше использовать свежую телятину – она более нежная и сочная.
- Грибы можно выбирать по своему вкусу: шампиньоны, белые грибы или лисички добавят блюду особый аромат.
- Если хотите сделать блюдо более сытным, добавьте к нему гарнир – картофельное пюре, тушеные овощи или легкий салат.
Ингредиенты
- Телятина 150 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Грибы 40 грамм
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 5 грамм
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
- Вырежьте порционные куски телятины, слегка отбейте их, придав форму котлет. Посолите и поперчите по вкусу.
- Обваляйте котлеты в муке и обжарьте на сливочном масле на слабом огне под крышкой. Это позволит мясу остаться сочным и нежным. Через 5-7 минут переверните котлеты на другую сторону.
- Взбейте яйцо с щепоткой соли. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла приготовьте тонкий омлет.
- На готовый омлет выложите котлету, сверху распределите грибы. Аккуратно заверните края омлета, чтобы получился аккуратный рулет.
- Подавайте котлеты «Империал», полив их оставшимся от жарки соком, разведенным небольшим количеством бульона. Украсьте свежей зеленью или овощами.