Куриный суп-лапша терияки удон

Куриный суп-лапша терияки удон
Куриный суп-лапша терияки удон

Если вы цените японскую кухню, вам стоит попробовать это блюдо. Оно состоит из классического пикантного бульона, мягкой лапши и глазированной курицы терияки, которая выглядит очень красиво. Хотя это может показаться простым, каждый элемент должен быть идеальным. К счастью, у меня есть для вас все необходимые знания.

Куриный суп-лапша терияки удон
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: +4
  • Бамбуковые шампуры — 8 штук
  • Лапша удон 4 пакета
  • Филе куриное 600 грамм
  • Соль морская 20 грамм
  • Масло растительное для жарки
  • Лук зелёный для подачи
  • Кунжут для подачи
  • Соус терияки
  • Сакэ ¼ стакан
  • Соус рисовый Мирин ¼ стакан
  • Соус соевый ¼ стакан
  • Сахар коричневый ¼ стакана
  • Бульон даши (dashi)
  • Бульон даши 1.5 литра
  • Соус соевый 3 ст.л.
  • Мирин 1 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль морская 2 ч.л.
  • Общий вес блюда: 2500 грамм
На 100 грамм
Калории: 141 ккал
Белки: 9.45 г
Жиры: 0.38 г
Углеводы: 26.65 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
30 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕОПечать
  • Для приготовления замочите бамбуковые шампуры в прохладной воде. Пока они замачиваются, приготовим соус терияки. Нагрейте саке, мирин, соевый соус и коричневый сахар в небольшой кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения, затем варите на слабом огне 3–4 минуты или пока сахар не растворится. Отложите в сторону до готовности.
  • Нанизываем кусочки курицы на пропитанные бамбуковые шампуры. Переложите на противень, затем посыпьте морской солью.
  • Приготовьте даши в соответствии с инструкциями на упаковке (всего нужно 8 чашек — я считаю, что одного пакетика обычно достаточно для 4 чашек бульона, поэтому для этого рецепта я использовала 2 пакетика). Поставьте бульон даши, соевый соус, мирин и сахар в кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Попробуйте бульон и при необходимости добавьте соль по вкусу. Затем выключите огонь, но накройте крышкой и держите в тепле.
  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте сковороду небольшим количеством масла. Готовьте куриные шашлычки по 2–3 минуты с каждой стороны почти до готовности, переворачивая примерно каждые 30 секунд и каждый раз смазывая обильным количеством соуса терияки. Продолжайте переворачивать и поливать курицу, пока соус не загустеет и курица не будет полностью готова. Перекладываем шашлычки на тарелку.
  • Доведите до кипения большую кастрюлю воды. Добавьте лапшу удон и готовьте около 3 минут. Используйте щипцы, чтобы достать лапшу из воды. Слейте воду и разложите по сервировочным тарелкам.
  • Используя сито-паук, слегка бланшируйте небольшие горсти молодого шпината в воде, в которой варилась лапша, в течение нескольких секунд, пока он не завянет. Переложите в сервировочную миску и повторите для каждой миски. Залейте теплым бульоном даши (при необходимости разогрейте его) лапшу и шпинат. Положите по 2 шампура терияки на каждую миску. Посыпьте зеленым луком и кунжутом, затем подавайте.

Совет

– Если вы используете пакетик даши, содержащий глутамат натрия, вы, вероятно, обнаружите, что дополнительная соль вам не нужна. Тем не менее, я выбрал разновидность даши, не содержащую глутамат натрия, отсюда и щедрое количество приправ.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1768Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: