Сегодня я расскажу вам о правильном приготовлении котлет. Несмотря на то, что это блюдо знакомо каждому с детства, способы готовки котлет могут быть очень разнообразными. В этом рецепте я поделюсь с вами секретами и тонкостями самых вкусных котлеток.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: –+
- Фарш 500 грамм
- Хлеб 200 грамм (замоченный и отжатый)
- Лук 90 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 2 ч.л.
- Перец чёрный молотый 1 ч.л.
- Вода 100 мл.
- Масло растительное для жарки
- Общий вес блюда: 1030 грамм
На 100 грамм
Калории: 280 ккал
Белки: 9.5 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 10.7 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Начнем с приготовления хлеба. Отрежьте 4-5 кусков хлеба и срежьте у них края. Переложите хлеб в глубокую миску и залейте водой. Дайте хлебу полностью размякнуть, затем отожмите и взвесьте его. Вес должен составить 200 грамм. Идеальное соотношение отжатого хлеба к мясу составляет 40%.
- Далее пропустите в мясорубке 500 грамм фарша, 90 грамм лука и два зубчика чеснока. Затем добавьте 200 грамм отжатого хлеба. Добавьте две чайные ложки соли, одну чайную ложку перца и залейте 100 миллилитров воды. Теперь вымесите фарш руками, хорошо перемешивая его. Когда масса станет достаточно однородной, отбейте ее. Это поможет воде проникнуть в мясо и выделиться белку, в результате чего фарш станет светлым и пастообразным.
- Сформируйте котлетки, слегка перемешивая их руками, и выложите их на силиконовый коврик или влажную поверхность. Получится 9 штук. Обваляйте котлеты в муке. Затем выложите их на разогретое масло и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до готовности.
- Когда котлеты начнут подниматься, переворачивайте их на разные стороны, контролируя интенсивность огня.
В нашей стране котлеты часто подаются с картофельным пюре. Они получаются сочными и нежными, очень мягкими и пышными. Как видите, рецепт очень прост. Главное соблюдать точное соотношение хлеба к мясу и хорошо отбить фарш. Тогда у вас получатся идеальные котлеты.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк, поделитесь с друзьями, напишите в комментариях, планируете ли вы готовить по этому рецепту и знали ли вы о нем ранее.