Секреты приготовления идеальных котлет

Секреты приготовления котлет. Сегодня я расскажу вам о правильном приготовлении котлет. Несмотря на то, что это блюдо знакомо каждому с детства, способы готовки котлет могут быть очень разнообразными. В этом рецепте я поделюсь с вами секретами и тонкостями самых вкусных котлеток.

Ингредиенты
Порции: +9
  • Фарш 500 грамм
  • Хлеб 200 грамм (замоченный и отжатый)
  • Лук 90 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 2 ч.л.
  • Перец чёрный молотый 1 ч.л.
  • Вода 100 мл.
  • Масло растительное для жарки
  • Общий вес блюда: 1030 грамм
На порцию
Калории: 280 ккал
Белки: 9.5 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 10.7 г
Шаги
40 minsВидео рецептПечать
  • Начнем с приготовления хлеба. Отрежьте 4-5 кусков хлеба и срежьте у них края. Переложите хлеб в глубокую миску и залейте водой. Дайте хлебу полностью размякнуть, затем отожмите и взвесьте его. Вес должен составить 200 грамм. Идеальное соотношение отжатого хлеба к мясу составляет 40%.
  • Далее пропустите в мясорубке 500 грамм фарша, 90 грамм лука и два зубчика чеснока. Затем добавьте 200 грамм отжатого хлеба. Добавьте две чайные ложки соли, одну чайную ложку перца и залейте 100 миллилитров воды. Теперь вымесите фарш руками, хорошо перемешивая его. Когда масса станет достаточно однородной, отбейте ее. Это поможет воде проникнуть в мясо и выделиться белку, в результате чего фарш станет светлым и пастообразным.
  • Сформируйте котлетки, слегка перемешивая их руками, и выложите их на силиконовый коврик или влажную поверхность. Получится 9 штук. Обваляйте котлеты в муке. Затем выложите их на разогретое масло и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до готовности.
  • Когда котлеты начнут подниматься, переворачивайте их на разные стороны, контролируя интенсивность огня.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Прокрутить вверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x