Идеальные котлеты - секреты приготовления

Секреты приготовления идеальных котлет

Секреты приготовления котлет. Сегодня я расскажу вам о правильном приготовлении котлет. Несмотря на то, что это блюдо знакомо каждому с детства, способы готовки котлет могут быть очень разнообразными. В этом рецепте я поделюсь с вами секретами и тонкостями самых вкусных котлеток.

Ингредиенты
Порции: +9
На 100 грамм
Калории: 280 ккал
Белки: 9.5 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 10.7 г
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Начнем с приготовления хлеба. Отрежьте 4-5 кусков хлеба и срежьте у них края. Переложите хлеб в глубокую миску и залейте водой. Дайте хлебу полностью размякнуть, затем отожмите и взвесьте его. Вес должен составить 200 грамм. Идеальное соотношение отжатого хлеба к мясу составляет 40%.
  • Далее пропустите в мясорубке 500 грамм фарша, 90 грамм лука и два зубчика чеснока. Затем добавьте 200 грамм отжатого хлеба. Добавьте две чайные ложки соли, одну чайную ложку перца и залейте 100 миллилитров воды. Теперь вымесите фарш руками, хорошо перемешивая его. Когда масса станет достаточно однородной, отбейте ее. Это поможет воде проникнуть в мясо и выделиться белку, в результате чего фарш станет светлым и пастообразным.
  • Сформируйте котлетки, слегка перемешивая их руками, и выложите их на силиконовый коврик или влажную поверхность. Получится 9 штук. Обваляйте котлеты в муке. Затем выложите их на разогретое масло и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до готовности.
  • Когда котлеты начнут подниматься, переворачивайте их на разные стороны, контролируя интенсивность огня.

В нашей стране котлеты часто подаются с картофельным пюре. Они получаются сочными и нежными, очень мягкими и пышными. Как видите, рецепт очень прост. Главное соблюдать точное соотношение хлеба к мясу и хорошо отбить фарш. Тогда у вас получатся идеальные котлеты.

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк, поделитесь с друзьями, напишите в комментариях, планируете ли вы готовить по этому рецепту и знали ли вы о нем ранее.

Михаил Карлов/ автор статьи

Готовлю с душой и делюсь проверенными рецептами, которые легко повторить дома.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Комментарии открыты — давайте общаться на языке еды! 🍜 Здесь можно: — хвастаться своими кулинарными победами (мы любим это!), — спрашивать, если что-то пошло не так (поможем разобраться), — предлагать свои варианты рецептов (вдруг ваш способ — самый вкусный?). Готовы к дискуссиям о том, сколько лука должно быть в салате и как правильно замесить тесто. Пишите — мы читаем!