Самса — рецепт с фото. Как в домашних условиях приготовить сытную и вкусную самсу?

Самса — рецепт с фото. Это блюдо представляет собой треугольные пирожки, начинкой которых зачастую является мясо. Получаются они сытными, вкусными и довольно симпатичными. Домашняя самса – это прекрасный вариант несладкой, аппетитной выпечки.

Самса - рецепт с фото. Как в домашних условиях приготовить сытную и вкусную самсу?
Text.ru - 100.00%

Самса — рецепт с фото  

Набор ингредиентов для домашней самсы:

  • для слоеного теста:
  • две чашки белой муки;
  • вода очищенная – один стакан;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло – половина пачки (сто граммов) либо маргарин.
  • Начинка для самсы из мяса:
  • говядина свежая – триста – четыреста граммов;
  • крупные луковицы – две головки;
  • пучок свежей петрушки;
  • вода и соль.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: +5
На 100 грамм
Калории: 219 ккал
Белки: 8.7 г
Жиры: 11.1 г
Углеводы: 21 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
60 мин.Печать
  • В подсоленную пшеничную муку влейте тонкой струйкой кипяток и замесите эластичное тесто, которое должно липнуть к рукам. Растопите масло (можно в микроволновке либо на маленьком огне). Стол присыпьте мукой, тоненько раскатайте тесто (практически до прозрачности) и промажьте его растопленным маслом, используя силиконовую кисточку.
  • Смазав пласт, сложите его пополам, слегка прокатайте скалкой и опять намажьте растопленным жиром. Повторите процедуру пять раз, складывая и промазывая тесто. В итоге вы должны получить небольшой прямоугольный «конвертик» из теста. Поместите его на полтора часа в холод.
  • Сделайте мясную начинку. На мясорубке перекрутите мясо (можете дважды). Измельчите лук, присолите его и слегка прижмите руками, чтобы он выпустил сок. Пять минут подержите зелень в вожже, дальше промойте ее, просушите и измельчите.
  • Соедините все эти продукты, присолите их, поперчите и немного долейте воды, тогда начинка будет более сочной (на пол килограмма мяса – половина стакана жидкости). Консистенция фарша не должна быть сухой.
  • Вынув тесто из холода, опять раскатайте его на припыленной мукой поверхности. Толщина пласта должна быть пару миллиметров. Снова смажьте его растопленным маслом, после чего сверните в рулет. Порежьте полученный рулетик кусочками по 2,5 сантиметра в толщину.
  • Приплюсните каждый кусок (кладите его на торец, чтобы лепешка не была ажурной) и раскатайте их в кружки до пяти миллиметров. В центр кружков положите достаточно много начинки.
  • Потом соедините края теста, чтобы пирожок получился треугольным. Крепко и художественно защипните края, чтобы было красиво и надежно. Выложите заготовки для самсы на противень, промасленный либо застеленный пергаментом. Смажьте изделия взбитым яичным желток и слегка присыпьте кунжутом.
  • Поставьте противень с самсой в духовку на 200°С, потом убавьте нагрев до 180С и выпекайте приблизительно 35 минут, чтобы начинка хорошо пропеклась, а тесто зарумянилось.
  • Теплая, слоеная, домашняя самса с мясом невероятно вкусная и очень сытная! Наслаждайтесь сами и угостите всех домашних!
0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1768Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: