Баранина с чайным соусом

default
Для приготовления нам потребуется:

сахар, растительное масло, перец, чернослив, баранина

Фото Баранина с чайным соусом №1

800 г мякоти баранины

300 мл воды

200 г чернослива без косточки

3 пакетика черного чая

3 ст. л. растительного масла

2 ст. л. сахара

черный молотый перец

соль

Довести воду до кипения, добавить пакетики чая и выдержать их 10 мин, добавить чернослив.

Нарезать мясо небольшими кубиками, обжарить на сильном огне в течение 5 мин при постоянном помешивании, поперчить и посолить, снять с огня и поставить в теплое место.

В сковороду, на которой жарилась баранина, влить почти весь чай, оставив его столько, чтобы он покрывал чернослив.

Посолить и добавить в соус сахар, варить 10 мин на медленном огне, добавить баранину, тушить 45 мин под крышкой, затем добавить оставшийся чай с черносливом, тушить еще 15 мин.

Перед подачей выложить баранину с соусом на блюдо, гарнировав консервированной или отварной фасолью.

Такое первое блюдо украсит новогодний стол и понравится всем домашним и гостям. Если хотите всех удивить, возьмите этот рецепт на заметку.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1768Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: