Жареный рис с цветной капустой за 15 минут

Жареный рис с цветной капустой — это полезное блюдо, приготовленное из цветной капусты, моркови, лука, чеснока, яиц или тофу и кунжутного масла.

В итоге получается простое, полезное и вкусное блюдо, идеально подходящее для повседневного рациона.

Давайте приготовим лёгкое, полезное и вкусное блюдо, которое всегда присутствует в моём меню. Результат получается превосходным, ведь именно это мы и готовим сегодня.

Жареный рис с цветной капустой готовится за 15 минут, его заправляют овощами и белками (яйцами или тофу), а также поливают дополнительными соусами (соевым соусом, хойсином). В результате получается простое, полезное и восхитительно вкусное блюдо.

Рис с цветной капустой — простое и быстрое блюдо.

На первый взгляд оно может показаться странным, но после приготовления становится ясно, что это стоит попробовать.

Измельчите цветную капусту в кухонном комбайне до консистенции риса, затем обжарьте её с небольшим количеством масла, соуса и яйцом или тофу для белка. Это займёт не более 15 минут, а результат превзойдёт все ожидания.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: +4
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
15 мин.Печать
  • Измельчите цветную капусту
    Измельчите цветную капусту, используя самую крупную сторону терки или просто измельчив несколько грубо нарезанных кусочков в кухонном комбайне; конечный продукт должен напоминать мелкие рисовые зернышки.
  • Разогрейте 1 столовую ложку кунжутного масла в большой сковороде на средне-слабом огне. Добавьте морковь и чеснок и, помешивая, обжаривайте до появления аромата, около 5 минут. Добавьте цветную капусту, варёные зелёные соевые бобы и оставшееся кунжутное масло в сковороду; быстро обжаривайте, помешивая, чтобы цветная капуста получилась мягкой (но не кашицеобразной).
  • Сделайте углубление в середине, убавьте огонь и добавьте яйца. Осторожно и непрерывно помешивайте, пока яйца полностью не приготовятся. Перед подачей на стол добавьте соевый соус и зеленый лук.

Часто задаваемые вопросы:

Хорошо ли сохранять остатки? Лучше съесть в тот же день, иначе капуста может приобрести запах. В холодильнике хранится 4–5 дней.

Какой соус использовали для подачи? Взбитые равные части соевого соуса, мёда, кунжутного масла и устричного соуса с семенами кунжута.

Можно ли использовать замороженную цветную капусту? Рекомендуется свежая, но в крайнем случае подойдёт и замороженная.

Можно ли добавить белок? Да, тофу — отличный вариант. Если хотите что-то другое, обжарьте курицу.

Также вам будет интересно:

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1768Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: