Рецепты приготовления творожной пасхи.

Text.ru - 100.00%

Пасха творится легко и вкусно — попробуйте нашу заварную творожную закуску!

Поскольку уже приближается светлый праздник – день Воскресения Христа, многие заняты поиском наиболее удобных и вкусных рецептов приготовления домашних пасх. Сегодня мы упростим ваши поиски, и предложим два варианта творожных пасх.

Рецепт приготування паски. Как в домашних условиях приготовить праздничную творожную паску?

1. Рецепт русской творожной пасхи

Нужно следующее:

  • мускатный молотый орех – пять граммов;
  • изюм – две больших ложки;
  • ванильный сахар – две десертных ложки;
  • сахарный песок – сто граммов;
  • густая сметана – один стакан;
  • мягкий творог – 750 граммов;
  • жирные сливки (30 процентов) – сто миллилитров;
  • любые крупно рубленные орехи – две больших ложки;
  • молотая корица – пять грамм;
  • свежие яйца – три штуки;
  • сахарная пудра – шестьдесят граммов;
  • апельсиновые цукаты – столовая ложка;
  • сливочное масло – половина пачки.

Рецепт приготовления пасхи

Технология приготовления творожной русской пасхи:

Дважды протрите творог через сито, смешайте его с сахарной пудрой, мягким маслом и свежей сметаной. Хорошенько размешайте и слегка взбейте венчиком. Разотрите куриные яйца добела вместе с желтками яиц, и добавьте полученную смесь в творожную массу. Перемешайте взятые пряности с ванильным сахаром, жирные сливки взбейте до густой пены и также введите в творог.

Взбейте отделенные белки яиц, аккуратно введите их в творог. Размешайте массу деревянной ложкой в одном направлении. Затем добавьте изюм, орешки и цукаты. Перемешайте все это.

Застелите форму для пасхи пищевым полиэтиленом. Осторожно выложите в нее творожную массу, накройте дощечкой и сверху поставьте гнет. Поместите творожную пасху на несколько суток в холодильник. Готовую пасху аккуратно переверните на блюдо.

Пасхальное наслаждение: приготовьте творожную и заварную вкуснятину к празднику!

2. Рецепт заварной пасхи

Набор продуктов:

  • яйца куриные (предпочтительно одни желтки) – две штуки;
  • рубленые грецкие орехи – две больших ложки;
  • рыночный творог – пятьсот граммов;
  • половина пачки сливочного масла;
  • разноцветные цукаты – сто граммов;
  • полстакана сахарного песка;
  • молоко – пятьдесят миллилитров;
  • ванильный сахар – пять грамм.

Технология приготовления заварной творожной пасхи:

Отожмите творог через марлю, сложенную вдвое, а потом протрите его с помощью сита. Разотрите желтки яиц с сахаром, влейте туда молоко. Поместите молочную смесь на паровую баню и нагревайте, размешивая, пока та не загустеет. Главное — не доводите до кипения.

Полученную горячую смесь вылейте в большую посудину, добавьте в нее сливочное, мягкое масло и перемешайте. Засыпьте туда ванильный сахар, разноцветные цукаты и грецкие орешки. Снова перемешайте.

Маленькими порциями в смесь введите подготовленный творог, при этом каждый раз тщательно все перемешивайте. Выложите массу в мешочек из марли и подвесьте часов на двенадцать.

Потом придайте пасхе необходимую форму и украсьте ее свежими ягодами либо ломтиками фруктов.

приготовление пасха творожная заварная
ИНГРЕДИЕНТЫ
0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1766Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: