Пасха творится легко и вкусно — попробуйте нашу заварную творожную закуску!
Поскольку уже приближается светлый праздник – день Воскресения Христа, многие заняты поиском наиболее удобных и вкусных рецептов приготовления домашних пасх. Сегодня мы упростим ваши поиски, и предложим два варианта творожных пасх.
1. Рецепт русской творожной пасхи
Нужно следующее:
- мускатный молотый орех – пять граммов;
- изюм – две больших ложки;
- ванильный сахар – две десертных ложки;
- сахарный песок – сто граммов;
- густая сметана – один стакан;
- мягкий творог – 750 граммов;
- жирные сливки (30 процентов) – сто миллилитров;
- любые крупно рубленные орехи – две больших ложки;
- молотая корица – пять грамм;
- свежие яйца – три штуки;
- сахарная пудра – шестьдесят граммов;
- апельсиновые цукаты – столовая ложка;
- сливочное масло – половина пачки.
Технология приготовления творожной русской пасхи:
Дважды протрите творог через сито, смешайте его с сахарной пудрой, мягким маслом и свежей сметаной. Хорошенько размешайте и слегка взбейте венчиком. Разотрите куриные яйца добела вместе с желтками яиц, и добавьте полученную смесь в творожную массу. Перемешайте взятые пряности с ванильным сахаром, жирные сливки взбейте до густой пены и также введите в творог.
Взбейте отделенные белки яиц, аккуратно введите их в творог. Размешайте массу деревянной ложкой в одном направлении. Затем добавьте изюм, орешки и цукаты. Перемешайте все это.
Застелите форму для пасхи пищевым полиэтиленом. Осторожно выложите в нее творожную массу, накройте дощечкой и сверху поставьте гнет. Поместите творожную пасху на несколько суток в холодильник. Готовую пасху аккуратно переверните на блюдо.
Пасхальное наслаждение: приготовьте творожную и заварную вкуснятину к празднику!
2. Рецепт заварной пасхи
Набор продуктов:
- яйца куриные (предпочтительно одни желтки) – две штуки;
- рубленые грецкие орехи – две больших ложки;
- рыночный творог – пятьсот граммов;
- половина пачки сливочного масла;
- разноцветные цукаты – сто граммов;
- полстакана сахарного песка;
- молоко – пятьдесят миллилитров;
- ванильный сахар – пять грамм.
Технология приготовления заварной творожной пасхи:
Отожмите творог через марлю, сложенную вдвое, а потом протрите его с помощью сита. Разотрите желтки яиц с сахаром, влейте туда молоко. Поместите молочную смесь на паровую баню и нагревайте, размешивая, пока та не загустеет. Главное — не доводите до кипения.
Полученную горячую смесь вылейте в большую посудину, добавьте в нее сливочное, мягкое масло и перемешайте. Засыпьте туда ванильный сахар, разноцветные цукаты и грецкие орешки. Снова перемешайте.
Маленькими порциями в смесь введите подготовленный творог, при этом каждый раз тщательно все перемешивайте. Выложите массу в мешочек из марли и подвесьте часов на двенадцать.
Потом придайте пасхе необходимую форму и украсьте ее свежими ягодами либо ломтиками фруктов.
- Рецепт русской творожной пасхи:
- Мускатный орех молотый 5 грамм
- Изюм 2 ст.л.
- Ванильный сахар 20 грамм
- Сахар-песок 100 грамм
- Сметана 20% 250 грамм
- Творог 9% 750 грамм
- Сливки 30% 100 мл.
- Рубленные орехи 2 ст.л.
- Корица 5 грамм
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахарная пудра 60 грамм
- Цукаты апельсиновые 1 ст.л.
- Масло сливочное 100 грамм
- Рецепт заварной пасхи:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Рубленные орехи 2 ст.л.
- Творог 9% 500 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Цукаты 100 грамм
- Сахар-песок 100 грамм
- Молоко 50 мл.
- Ванильный сахар 5 грамм