Знаменитая паста лингвини с чесноком и маслом была усовершенствована с помощью свежих помидоров черри и домашней пасты для создания восхитительного блюда, которое завоевало сердца многих людей. Этот рецепт не только вкусный, но и простой в приготовлении, используя доступные ингредиенты. Если вы ищете что-то новое и интересное, чтобы добавить в свое меню, попробуйте этот рецепт сегодня.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: –+
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Масло сливочное 75 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Перец чили 1 ч.л.
- Помидоры черри 200 грамм
- Соус соевый 1 ст.л.
- Соус устричный 2 ст.л.
- Макароны 400 грамм
- Сыр Пармезан 100 грамм
- Лук зелёный 50 грамм
- Общий вес блюда: 925 грамм
На 100 грамм
Калории: 273 ккал
Белки: 8.81 г
Жиры: 11.31 г
Углеводы: 32.9 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Нагрейте большую глубокую сковороду на средне-сильном огне. Добавьте оливковое масло, сливочное масло, чеснок и хлопья чили и готовьте, помешивая, минуту до появления аромата, затем добавьте помидоры. Готовьте, помешивая, пока масло не растает, а помидоры не станут слегка мягкими (вы хотите, чтобы чеснок стал мягким, но не окрасился). Далее добавьте соевый соус и устричный соус. Варите на медленном огне минуту, чтобы все эти ароматы настоялись, затем снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону, пока макароны не приготовятся.
- Нагрейте большую кастрюлю с подсоленной водой на сильном огне. При быстром закипании добавьте макароны и варите до состояния «аль денте» (для сушеных макарон следуйте инструкциям на упаковке; для свежих макарон варите 2–3 минуты или до состояния «аль денте»).
- Когда макароны станут «аль денте», оставьте стакан жидкости для варки макарон. Снова поставьте масло и томатный соус на огонь и добавьте макароны прямо в кастрюлю вместе с парой столовых ложек воды, в которой варились макароны. Готовьте, помешивая, 3–4 минуты или пока макароны не впитают жидкость и все не станет очень блестящим и густым.
- Разложите макароны по сервировочным тарелкам. Сверху посыпьте большим количеством пармезана, сбрызните оливковым маслом, посыпьте зеленым луком и хлопьями чили.