...

Рулет из свиной рульки

default
Для приготовления нам потребуется:

колбаса, чеснок, паприка, ветчина, свиная рулька

Фото Рулет из свиной рульки №1Фото: geekpovar.ru

В этом рецепте пойдет речь о том, как приготовить замечательный рулет из свиной рульки – красивый, вкусный и праздничный.

При правильном приготовлении свиная рулька получается очень вкусной и может заменить, если делать из нее рулет, магазинную ветчину или колбасу. Такой деликатес не останется на праздничном столе незамеченным, даже если на нем и помимо него много вкусных блюд.

Сделать рулет из мясной рульки по этому рецепту сможет любой кулинар – нужна лишь хорошая рулька, немного времени и желание!

Рецепт рулета из свиной рульки

Фото Рулет из свиной рульки №2Фото: storinka.com.ua

1 рулька свиная среднего размера (около 1кг)

1 ч.л. соли

1/2 ч.л. свежемолотого перца

молотые чеснок и паприка

Как сделать рулет из свиной рульки:

Смешать приправы: паприку, перец, соль, сушеный чеснок.

Свиную рульку промыть тщательно, поскоблить кожу ножом, насухо промокнуть бумажным полотенцем, выложить на разделочную доску.

Острым ножом разрезать рульку вдоль до кости, аккуратно развернуть и вырезать кость из мяса, не повреждая кожу.

Хорошо натереть рульку смесью специй изнутри и снаружи, затем свернуть плотно в рулет, заправив края внутрь, перетянуть шпагатом или одеть сверху формовочную сетку.

Обернуть мясо фольгой очень плотно чтобы не было отверстий и не вытекал в процессе готовки мясной сок.

Выложить рульку в фольге на противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 1-1,5ч.

Аккуратно снять с рульки фольгу, выложить ее обратно на противень и запечь еще 10-15мин до красивого зарумянивания.

Готовый рулет из рульки остудить сначала при комнатной температуре, затем убрать в холодильник, обернув пищевой пленкой, на 6-8ч.

Выложить рулет из свиной рульки на блюдо, снять шпагат, нарезать поперек кусочками, украсить по вкусу и подать на стол в качестве мясного деликатеса в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Такой рулет из свиной рульки можно нафаршировать. Отличный вариант начинки – обжаренные с луком грибы: просто выложите их на рульку перед сворачиванием рулета.

Друзья, а вы когда-нибудь делали рулет из свиной рульки? Если да, то поделитесь своим опытом приготовления такого великолепного блюда в комментариях.

Видеорецепт рулета из свиной рульки

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1768Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.