Желейный торт с фруктами

Фото Желейный торт с фруктами №1

Желейный торт с фруктами не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Его приготовление потребует времени, но оно того стоит!

Мягкий и воздушный бисквит, нежная прохлада желе, сочные фрукты – этот торт настоящее наслаждение для любителей десертов. Он актуален и зимой, когда организму не хватает витаминов, и летом, когда тяжелые десерты кушать не очень хочется. Вариантов желейных тортов с фруктами придумано немало, мы расскажем об очень интересной его версии.

Этот желейный торт – сложный в приготовлении. Здесь присутствует и бисквит, и масляный крем, и прослойки из желе, и фрукты, залитые желе. В общем, научившись делать такой желейный тортик, вы запросто сможете готовить более простые версии такого десерта.

Рецепт желейного торта с фруктами

Фото Желейный торт с фруктами №2

  • Масляный крем
  • Масло сливочное 300 грамм
  • Сгущенка ½ банки
  • Фрукты
  • Виноград 50 грамм (зеленый)
  • Черешня 30 грамм
  • Клубника 4-5 шт
  • Киви 2 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Бисквит
  • Сахар-песок 120 грамм
  • Мука 50 грамм
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Пропитка
  • Вода 6 ст.л.
  • Сахар-песок 2 ст.л
  • Коньяк 1 ст.л
  • Сливочное желе
  • Сметана 20% 500 мл.
  • Желатин 25 грамм
  • Сахар-песок 1 стакан
  • А также:
  • Желе 2 пакетика
Шаги
Видео рецептПечать
  • В большую миску разбить 2 яйца, всыпать 60г сахара и добела взбить – масса должна увеличиться в объеме в 3-4 раза, затем постепенно всыпать 25г муки (2-2,5ст.л.), вымешивая бисквитное тесто движениями снизу вверх медленно деревянной палочкой.
  • В форму для выпекания бисквита выложить пергаментную бумагу, аккуратно влить тесто, поставить форму в нагретую до 120 градусов духовку, выпекать 15мин, затем убавить температуру до 110 градусов и выпекать бисквит еще 5-7мин, далее убавить еще на 10 градусов и выпекать столько же. Проверить готовность бисквита с помощью деревянной зубочистки – если она выходит из центра бисквита без налипших крошек, значит, он готов.
  • Из оставшихся яиц, сахара и муки аналогичным образом приготовить второй бисквит, после готовности второй бисквит из формы не доставать.
  • Для пропитки перемешать сахар, воду и коньяк, довести до кипения и варить до растворения сахара, снять с огня, дать остыть.
  • Высыпать в кастрюлю желатин, влить ½ стакана холодной водой, ложкой перемешать и на 20мин оставить для набухания.
  • С сахаром взбить сливки либо сметану (продукт должен быть обязательно комнатной температуры), желатин растопить на минимальном огне, постоянно помешивая, снять с плиты, ввести взбитые сливки/сметану.
  • Пропитать оставшийся в форме корж коньячной пропиткой (3-4ст.л.), бортики формы застелить фольгой, полить бисквит с пропиткой в форме 1 стаканом сливочного желе, разровнять (если оно сильно застыло – подогреть), убрать в холодильник.
  • Из одного пакетика вашего любимого желе сделать по инструкции на пакетике желе, но добавив меньше жидкости (если указано добавить, например, 2 стакана кипятка – добавить 1), дать желе остыть до 35-37 градусов, залить торт, достав его из холодильника, поверх слоя сливочного желе, опять убрать его в холодильник.
  • Когда лимонное желе застынет, сверху уложить второй бисквит, пропитать его по всей поверхности коньячной пропиткой.
  • Застывшее сливочное желе слегка растопить на плите на самом слабом огне, сплошным слоем вылить на бисквит, разровнять его ложкой.
  • Очистить все фрукты, нарезать киви и клубнику – кружками, апельсин разобрать на дольки, ягоды винограда и черешни/вишни оборвать с веточек.
  • Когда слой сливочного желе на втором бисквите застынет, выложить на него фрукты
  • Приготовить желе из второго пакетика – лучше, если оно будет прозрачным (лимонное, например), залить фрукты, убрать в холодильник и, когда желе застынет в течение 1-2ч, аккуратно извлечь торт из формы (лучше, если она будет разъемной), переложить на плоское блюдо.
  • Чтобы красиво оформить бока торта взбить миксером сгущенку с размягченным маслом, выложить крем в кондитерский шприц, украсить торт, отсадив крем из шприца по бокам.
  • Убрать торт в холод на еще на 4-5 часов для пропитки и полного застывания. Удачного приготовления!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Прокрутить вверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x