...

Итальянская пасха – рецепт и общие принципы приготовления. Как правильно готовить итальянскую пасху?

Text.ru - 100.00%

Итальянская пасха – рецепт этой праздничной выпечки из Италии является близким родственником русского традиционного пасхального кулича (естественно, в кулинарном смысле). Получается сдобный, мягкий и очень ароматный хлеб.

Итальянская пасха – рецепт и общие принципы приготовления. Как правильно готовить итальянскую пасху?

Итальянская пасха – рецепт

Ингредиенты для итальянской пасхи нужны следующие:

  • теплая вода (около 45°С) – треть стакана;
  • активные сухие дрожжи – два пакетика по семь граммов;
  • мука – около 650 граммов;
  • теплое молоко – половина стакана;
  • сахарный песок – почти полный стакан;
  • куриные яйца (свежие) – четыре штуки;
  • желтки яичные – две штуки;
  • ванильный сахар либо экстракт – чайная ложка;
  • сливочное масло – 170 граммов;
  • соль – неполная чайная ложка;
  • любые засахаренные фрукты – два стакана;
  • лимонная цедра – 2,5 чайной ложки;
  • растопленное масло – две столовых ложки;
  • один отделенный желток;
  • сливки – одна столовая ложка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Вода 80-100 грамм
  • Дрожжи сухие 2 пакетика по 7 грамм
  • Мука 650 грамм
  • Молоко 125 грамм
  • Сахар-песок 200 грамм
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Желток яичный 2 шт.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Масло сливочное 170 грамм
  • Соль 1 ч.л.
  • Цедра лимона 2.5 ч.л.
  • Масло топленое 2 ст.л.
  • Сливки 1 ст.л.
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печать
  • Приготовьте две дрожжевые закваски. Небольшую миску сполосните горячей водой, чтобы та прогрелась, затем налейте в нее подогретую воду и засыпьте один пакетик дрожжей. Подождите, пока растворятся дрожжи, всыпьте половину стакана муки, тщательно размешайте, накройте и подождите тридцать минут, пока масса вдвое не увеличится. Второй пакетик дрожжей растворите в подогретом молоке, и дождитесь их полного растворения.
  • В свободной миске взбейте целые яйца, отделенные желтки, обычный сахар и ваниль. Туда же добавьте дрожжевую закваску на молоке и размешайте. Потом введите в массу дрожжевую закваску с водой и все это старательно размешайте.
  • Порежьте масло некрупными кубиками и тщательно порубите его с мукой и поваренной солью (растирать можно вилкой либо миксером), чтобы получить крупную крошку. Далее медленно добавьте туда дрожжевую смесь, вымешивайте, добиваясь эластичной текстуры теста. При необходимости подсыпайте муку. Потом в тесто добавьте тертую лимонную цедру и сухофрукты, размешайте. Переложите тесто в промасленную большую миску, накройте пищевым полиэтиленом и оставьте на несколько часов в тепле для поднятия.
  • Дно форм для куличей выложите промасленной пергаментной бумагой, борта формы также промажьте растительным жиром и присыпьте мукой.
  • Тесто переложите на рабочую поверхность, припыленную мукой, вымесите его пару раз и разделите на количество форм. Из каждой полученной части сделайте колобки и переложите их в формы. Поставьте формы на противень и закройте их пищевой пленкой. Подождите, тесто опять должно подняться.
  • Духовку раскалите до 200°С. Сверху каждую итальянскую пасху надрежьте крест-накрест промасленными ножницами. Соедините желток со столовой ложкой сливок и слегка промажьте этой смесью куличи.
  • Противень с пасхами поставьте на нижнюю полку печи. Спустя десять минут убавьте нагрев духовки до 190°С. При этом первые двадцать минут выпечки нельзя открывать дверцу духовки. Если пасхи сверху начнут темнеть, можете накрыть их фольгой. Готовые итальянские пасхи нужно остужать на решетке, желательно для этого укладывать их на бок и переворачивать несколько раз.

Также вам будет интересно:

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1768Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.