яйцо, капуста, майонез, фарш, сыр, грибы, чеснок, красная икра, орех, болгарский перец
200 г фарша
100 г твердого сыра
1 кочан цветной капусты
1-2 зубчика чеснока
1 яйцо
1 головка репчатого лука
1 ст. л. майонеза
зелень
черный молотый перец
сливочное масло
соль
Капусту промыть, не более 10 мин проварить в подсоленной воде, достать, дать стечь всей воде, натереть пропущенным через пресс чесноком.
Вбить яйцо в фарш, добавить рубленый лук, поперчить и посолить, перемешать.
Нафаршировать приготовленной массой все пространства между соцветиями капусты, обмазать ее майонезом.
Выстелить пергаментом противень для запекания, смазать пергамент сливочным маслом, выложить капусту, запечь в течение получаса при температуре 180 градусов.
Обсыпать капусту тертым сыром, запечь еще 5 мин.
Перед подачей на новогодний стол украсить новогоднее горячее «Шапка Мономаха» зернами граната и зеленью.