Сытное блюдо из картофеля, мяса, на грибном соусе, в горшочке придется по вкусу всем без исключения. А готовится оно не так сложно, как кажется с первого взгляда. Берите рецепт на заметку.
Жаркое по-киевски обычно готовится из сушеных белых грибов. Но в сезон, когда есть замороженные грибы, можно сделать и из них. Они придают жаркому свой неповторимый лесной аромат. Сметану лучше всего брать густую, качественную и некислую, чтобы жаркое получилось вкусным, а не кисловатым. Подавать нужно сразу после приготовления, посыпав свежей зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 400 грамм
- Белые грибы 200 грамм
- Картофель 400 грамм
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука пшеничная 1 ч.л.
- Вода 100 мл.
- Сметана 20% 150 грамм
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 4 ст.л.
- Зелень по вкусу
На 100 грамм
Калории: 149 ккал
Белки: 9.4 г
Жиры: 9.9 г
Углеводы: 5.5 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жаркого по-киевски. Мясо вымыть, обсушить и порежьте на кусочки средней величины, поперек волокон.
- В сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла. Разогрейте и обжарьте телятину на среднем огне до румяной корочки со всех сторон, посолите и поперчите. На это уйдет примерно 7-10 минут.
- Возьмите два горшочка для запекания и поровну разложите в них обжаренное мясо.
- Картофель почистите, сполосните и порежьте средним кубиком. В чистую сковороду налейте оставшееся масло и разогрейте его на среднем огне. Выложите картофель, обжарьте его до румяной корочки, примерно 10-15 минут. В конце немного посолите.
- Выложите обжаренный картофель в горшочки на мясо. В сковороду после обжаривания картофеля положите грибы и мелко резанный лук. Обжаривайте все на медленном огне, перемешивая, в течение 7 минут. Посыпьте все мукой, перемешайте и обжаривайте еще в течение 1 минуты. Все посолите и поперчите.
- Влейте в сковороду холодную воду и перемешайте до растворения муки в однородную жидкость. Добавьте сметану, перемешайте все и доведите до кипения.
- Залейте грибным соусом жаркое и закройте крышками. Поставьте в холодную духовку, включите ее на 180 градусов, и готовьте жаркое по-киевски в течение 80 минут.
Приятного аппетита!