Салат «Шапка Мономаха»

Салат «Шапка Мономаха» фото 2
Другой вариант оформления салата

Приготовление

Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера. Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Свекла 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Морковь 1 шт.
  • Свинина 300 грамм
  • Гранат 1 шт.
  • Грецкий орех 50 грамм
  • Горошек зеленый консервированный
  • Майонез столовый молочный
  • Чеснок
  • Соль
  • Общий вес блюда: 1420 грамм
На порцию
Калории: 234 ккал
Белки: 11.4 г
Жиры: 18.2 г
Углеводы: 6 г
Шаги
35 minsПечать
  • Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить): 1-й слой: половина картофеля, майонез 2-й слой: свекла, майонез 3-й слой: половина моркови майонез 4-й слой: половина грецких орехов
  • 5-й слой: половина мяса, майонез 6-й слой: оставшийся картофель, майонез 7-й слой: яичные желтки, майонез 8-й слой: половина сыра, майонез
  • 9-й слой: оставшееся мясо, майонез 10-й слой: оставшаяся морковь
  • Сверху весь салат хорошо промазать майонезом. По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами. Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону". "Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками. Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов. Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх