Карри из нута

Нутовое карри — одно из моих любимых вегетарианских блюд на ужин, которое можно быстро приготовить, если есть срочная потребность в чем-то вкусном. Оно универсально, состоит из простых ингредиентов и обладает насыщенным индийским вкусом. И хотя его обычно подают с рисом, есть бесконечное количество способов насладиться им на протяжении недели.


Почему вам понравится нутовое карри:

  1. Простота и доступность. Блюдо готовится всего за 30 минут, а все ингредиенты довольно дешевы — это отличное сочетание.
  2. Богатый источник растительного белка. Если вы ищете вариант питания без мяса в понедельник (или в любой другой день недели), нут содержит около 14 граммов белка на чашку. Так что это отличная идея попробовать новые рецепты с нутом в течение месяца.
  3. Вариативность. Нутовое карри можно подавать с рисом, а также использовать в качестве основы для завтрака, добавить в тако или другие блюда.

Ингредиенты для нутового карри:

  1. — Нут: вам понадобятся две банки нута или 300 грамм сушеного нута, предварительно приготовленного.
  2. — Ароматические добавки: лук, чеснок и свежий имбирь для создания динамичного сочетания вкусов. Если у вас нет свежего имбиря, можно добавить примерно чайную ложку сушеного.
  3. — Специи: порошок карри, гарам масала и тмин придают блюду глубину вкуса и прекрасный золотистый цвет.
  4. — Кокосовое молоко и масло: жирное кокосовое молоко придаст карри кремовость, а масло дополнительную ароматность. При желании можно заменить кокосовое масло на оливковое.
  5. — Овощной бульон: можно использовать овощной бульон с низким содержанием натрия.
  6. — Лайм и кинза: добавят пикантный и травяной акцент. Рекомендуется использовать свежие лаймы для яркости вкуса.

Полезные советы:

  1. — Добавьте больше овощей: после того, как карри закипит, вы можете добавить любимую зелень, такую как шпинат, капусту или мангольд. Дайте овощам вариться в карри несколько минут, пока они не станут мягкими.
  2. — Чтобы избежать появления пятен от куркумы, рекомендуется использовать стеклянные контейнеры для хранения, а не пластиковые или силиконовые. Если все же появятся пятна, вымойте контейнеры раствором из двух частей горячей воды и одной части уксуса, замочив их на ночь. Также солнечные лучи очищают пятна от куркумы, поэтому контейнеры можно выставить на солнце.
  3. — Разнообразные способы насладиться нутовым карри: можно добавить его к рису с цветной капустой или брокколи, использовать в тако или приготовить шакшуку с карри, добавив яйца и поджарив.

Я надеюсь, что вам понравится рецепт нутового карри так же, как и мне! Если вам удастся приготовить его, я хотел бы услышать ваш отзыв в комментариях ниже. Ваше мнение поможет другим читателям сообщества.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: +5
  • Нут 450 грамм, 2 банки, слить воду, промыть
  • Кокосовое масло 1 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт., большая
  • Имбирь 1 ст.л. тертого очищенного свежего
  • Кокосовое молоко 350 грамм
  • Овощной бульон 1 стакан
  • Карри 2 ст.л., порошок
  • Гарам масала 1.5 ч.л.
  • Тмин молотый 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Кинза 1 пучок
  • Лайм 1 шт, выжатый
  • Для подачи
  • Приготовленный рис любой на ваш вкус
  • Ломтики лайма для украшения
  • Общий вес блюда: 1225 грамм
На 100 грамм
Калории: 136 ккал
Белки: 4.8 г
Жиры: 8.1 г
Углеводы: 10.7 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
30 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕОПечать
  • Нагрейте масло на средне-сильном огне в большой сковороде. Обжарьте лук в течение 4-5 минут до мягкости. Добавьте чеснок и имбирь, и обжарьте еще минуту, пока не появится аромат.
  • Добавьте нут, кокосовое молоко, бульон, порошок карри, гарам масалу, тмин и соль. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 10 минут, чтобы смешались вкусы. Ваш дом наполнится потрясающим ароматом!
  • Выключите огонь и добавьте кинзу и свежевыжатый лаймовый сок. Подавайте карри с рисом, украшая кинзой и дольками лайма. Если вы хотите приготовить несколько порций заранее на неделю, обратите внимание на инструкции по хранению в примечаниях к рецептам.

Советы по хранению:

  • Чтобы сохранить свежесть остатков, рекомендуется помещать их в контейнеры и хранить в холодильнике в течение 4-5 дней.
  • Если планируете заморозить карри на будущее, предоставьте ему возможность остыть перед укладкой в контейнеры. Морозильную камеру можно использовать для хранения до 3 месяцев.
  • При подготовке к использованию, дайте карри полностью разморозиться в холодильнике за ночь, а затем разогрейте его в микроволновой печи или плите на следующий день. Если соус карри стал слишком густым, всегда можно добавить немного бульона или кокосового молока, чтобы разбавить его.
  • Рецепт карри не слишком острый, но ароматный. Если вы предпочитаете больше остроты, нашинкуйте мелкий перец чили и обжарьте его вместе с луком.

Вам также может понравится:

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1768Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

karri-iz-nuta

Карри из нута

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1768Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: