Куриный суп «Женись на мне» — это миска чистой любви

По этому рецепту вам захочется надеть кольцо!

Возможно, вы уже слышали о восхитительном блюде из тушеной курицы, покрытой сливочно-вяленым томатным соусом, которое «достойно предложения руки и сердца!» Его можно употреблять отдельно или подавать с макаронами или рисом, чтобы сделать блюдо еще более сытным. Но его также можно превратить в восхитительный суп для идеальной тарелки комфорта в одной кастрюле.

Что такое куриный суп «Женись на мне»?

Куриный суп «Женись на мне» — любимый уютный рецепт сливочной, острой тушеной курицы с насыщенным вкусом вяленых помидоров, лука, чеснока, сыра и многого другого. И это идеальная миска, которую можно съесть тихой ночью дома с любимым человеком, независимо от того, помолвлен он или нет. В конце концов, если вы похожи на нас, поговорка верна: путь к сердцу лежит через желудок.

Как приготовить куриный суп «Женись на мне»

Это блюдо в одной кастрюле приготовить проще простого. Это занимает около часа, хотя большая часть этого времени приходится на приготовление пищи на плите без помощи рук.

Ингредиенты для куриного супа «Женись на мне»

Вот что вам нужно собрать, чтобы быстро приготовить этот рецепт:

  • Вяленые помидоры: в суп входят вяленые помидоры, нарезанные тонкими полосками, в масле с травами в качестве основного компонента, которые обладают сладким, терпким вкусом.
  • Ароматика: Лук, чеснок и томатная паста дополняют остальную вкусовую основу.
  • Бульон: Куриный бульон и густые сливки образуют густую жидкость.
  • Макароны: макароны со средней оболочкой готовятся прямо в супе (вы также можете заменить макароны своей любимой маленькой формы).
  • Курица: Купленная в магазине курица-гриль используется здесь как дополнительный ярлык.
  • Приправы и гарниры: Наконец, мы придаем супу баланс базилика, хлопьев красного перца, шпината, сливочного сыра и пармезана для придания еще большего вкуса.

Как приготовить домашний куриный суп «Женись на мне»

Когда все будет собрано, начните с обжаривания лука и чеснока в масле от вяленых помидоров. Затем добавьте помидоры и томатную пасту, затем влейте бульон, сливки и приправы. Варите эту основу вместе, прежде чем добавлять сушеные макароны, и варите их прямо в супе до состояния аль денте. Шпинат и тертая курица-гриль добавляются ближе к концу, чтобы прогреться, вместе со сливочным сыром, пармезаном и последними гарнирами для восхитительного вкуса.

Советы по приготовлению

Заметка с нашей тестовой кухни: в этом супе мы для удобства используем купленную в продуктовом магазине курицу-гриль. Поскольку она уже приготовлена, мы добавляем тушеную курицу в самом конце, чтобы разогреть ее, а не добавляем в начале процесса приготовления. Благодаря этому курица останется нежной и не пережарится.

Советы, подсказки и замены куриного супа «Женись на мне»

  • Если вы чувствительны к специям, постепенно добавляйте хлопья красного перца по вкусу. 
  • Наличие сливочного сыра при комнатной температуре помогает ему легче смешаться с супом. Не стесняйтесь помещать кусочки сливочного сыра к стенкам кастрюли, если нужно, чтобы помочь им расплавиться и смешаться.
  • Если вы хотите использовать макароны другой формы , например орекьетте, вместо средних ракушек, обязательно проверьте на упаковке рекомендуемое время приготовления.

Что подавать с куриным супом «Женись на мне»

Хотя этот насыщенный суп с курицей, макаронами и шпинатом великолепен сам по себе, его варианты подачи также не менее привлекательны. Запеките гренки с хрустящим чесночным хлебом или мягкими булочками или добавьте свежий зеленый салат, например, итальянский листовой зеленый салат или салат из апельсинов, грецких орехов и смеси зелени с винегретом из свежих цитрусовых, чтобы насладиться им в качестве гарнира. Как бы вы его ни подавали, куриный суп «Женись на мне» будет встречен похвалой и обожанием (если не предложением).

Как хранить куриный суп «Женись на мне»

По этому рецепту объем рассчитан на шесть порций, что означает либо то, что этого достаточно, чтобы накормить всю семью, либо у вас будет достаточно для готового второго приема пищи (или двух). В конце концов, из супа получаются лучшие остатки еды. Полностью остудите и храните его в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.

Ингредиенты

1/2 стакана вяленых помидоров, нарезанных и заправленных маслом с травами (из 1 банки [250 грамм]) / 1 столовая ложка масла из банок вяленых томатов / 1 стакан нарезанного желтого лука (из 1 средней луковицы [100 грамм]) / 4 средних зубчика чеснока, измельченных (около 4 чайных ложек) / 3 столовые ложки томатной пасты / 2 упаковки (900 грамм) куриного бульона ( 8 чашек ) / 1 чашка густых взбитых сливок / 4 чайные ложки нарезанного свежего базилика плюс еще для украшения (по желанию) / 2 чайные ложки соли / 1,5 чайной ложки сушеной итальянской приправы / 1 чайная ложка чесночного порошка / 1/4 чайной ложки измельченного красного перца плюс еще для украшения / 200 грамм сырых макарон среднего размера (ракушек, около 3 чашек ) / 80 грамм крупно нарезанного свежего молодого шпината / 2 чашки измельченной  курицы-гриль / 80-100 грамм сливочного сыра, нарезанного кубиками, комнатной температуры / 40-50 грамм мелко натертого сыра пармезан (около 1/2 стакана) и еще немного для украшения

Пищевая ценность на порцию

655Калории
44 гЖиры
36гУглеводы
33гБелок
Таблица калорийности на порцию
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: +8
На 100 грамм
Калории: 125 ккал
Белки: 9.6 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 10.2 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
60 мин.Печать
  • Соберите все ингредиенты.
  • Нагрейте масло из вяленых помидоров в большой сковороде на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок; варить, часто помешивая, до размягчения, 3–4 минуты.
  • Добавьте томатную пасту и вяленые помидоры; готовьте, постоянно помешивая, пока томатная паста не станет немного более темно-красного цвета, около 2 минут.
  • Добавьте бульон, сливки, базилик, соль, итальянскую приправу, чесночный порошок и измельченный красный перец; доведите до кипения на среднем огне, время от времени помешивая, около 12 минут.
  • Добавьте макароны и уменьшите огонь до средне-слабого; готовьте, время от времени помешивая, пока макароны не станут аль денте, около 12 минут.
  • Уменьшите огонь до минимума и добавьте шпинат, курицу, сливочный сыр и пармезан; готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока сливочный сыр и пармезан не расплавятся и курица не прогреется.
  • Украсьте дополнительным пармезаном, базиликом и красным перцем. Подавайте немедленно.
    Украсьте дополнительным пармезаном, базиликом и красным перцем. Подавайте немедленно.
0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1768Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: