В моей семье все очень любят блюда, в которых сочетаются тесто с мясом и не только. Это пельмени, вареники, манты, чебуреки, блинчики и так далее. Но чтобы налепить такое количество вареников или пельменей, нужно довольно много времени. А съедается такая вкуснятина буквально за считанные минуты. Несколько лет назад я нашла очень вкусный рецепт, и с тех пор частенько готовлю это блюдо.
Итак, приступим.
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
— Для теста: 300 г муки, 125 мл воды, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла.
— Для начинки: 300-400 г мясного фарша, 1 луковица, 2 картофелины, 100 мл воды или бульона, соль, перец по вкусу.
— Для подливы: 1 луковица, 1 морковь, кусочек острого перца, 2-3 зубка чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 100 г томатного пюре (или соуса, кетчупа), соль, перец по вкусу.
Разнообразие начинок для штруделей: от фруктовых до мясных
- Фруктовые штрудли: Используйте нарезанные яблоки, груши, вишни или другие фрукты, смешанные с корицей, сахаром и крахмалом.
- Творожные штрудли: Начинка из творога, яиц, сахара и ванили для сладких штруделей, или творога с зеленью и специями для соленых вариантов.
- Ореховые штрудли: Измельченные грецкие орехи, смешанные с сахаром, корицей и медом или сиропом.
- Мясные штрудли: Начинка из фарша, лука, специй и зелени для приготовления соленых штруделей.
- Капустные штрудли: Капуста, обжаренная с луком и специями, может быть использована для начинки в соленых штруделях.
- Для теста
- Мука пшеничная 300 грамм
- Вода 125 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль ½ ч.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Для начинки
- Свиной фарш 300 грамм
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Бульон 100 мл.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для подливы
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Чеснок 3 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Томатная паста 100 грамм
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Общий вес блюда: 1480 грамм
- Смешиваем 300 г муки, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 125 мл воды и 1 столовую ложку растительного масла. Получившееся тесто убираем в пакет и оставляем на время.
- Фарш из мяса, лука, картофеля, соли, перца и воды смешиваем.
- В мультиварке разогреваем масло и обжариваем лук, морковь, чеснок и острый перец.
- Затем добавляем томатное пюре и обжаренные овощи к начинке.
- Тесто раскатываем, выкладываем на него начинку и сворачиваем в рулет. Режем рулет на кусочки и выкладываем их в мультиварку. Заливаем бульоном и готовим около 40 минут в режиме тушения.
Подаем с соусом и зеленью. Приятного аппетита!
- Украсьте блюдо свежей зеленью или овощными цветочками. Это добавит яркости и аппетитного вида.
- Подберите посуду и украшения так, чтобы они гармонировали с цветами блюда, создавая приятное визуальное впечатление.
-
Подайте блюдо с различными соусами, такими как сметана, томатный соус, грибной соус или растопленное сливочное масло. Также можно добавить свежие зелень, например, петрушку или укроп.