Штрудли — ленивые пельмени

В моей семье все очень любят блюда, в которых сочетаются тесто с мясом и не только. Это пельмени, вареники, манты, чебуреки, блинчики и так далее. Но чтобы налепить такое количество вареников или пельменей, нужно довольно много времени. А съедается такая вкуснятина буквально за считанные минуты. Несколько лет назад я нашла очень вкусный рецепт, и с тех пор частенько готовлю это блюдо.

Итак, приступим.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

— Для теста: 300 г муки, 125 мл воды, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла.

— Для начинки: 300-400 г мясного фарша, 1 луковица, 2 картофелины, 100 мл воды или бульона, соль, перец по вкусу.

— Для подливы: 1 луковица, 1 морковь, кусочек острого перца, 2-3 зубка чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 100 г томатного пюре (или соуса, кетчупа), соль, перец по вкусу.

Разнообразие начинок для штруделей: от фруктовых до мясных

  1. Фруктовые штрудли: Используйте нарезанные яблоки, груши, вишни или другие фрукты, смешанные с корицей, сахаром и крахмалом.
  2. Творожные штрудли: Начинка из творога, яиц, сахара и ванили для сладких штруделей, или творога с зеленью и специями для соленых вариантов.
  3. Ореховые штрудли: Измельченные грецкие орехи, смешанные с сахаром, корицей и медом или сиропом.
  4. Мясные штрудли: Начинка из фарша, лука, специй и зелени для приготовления соленых штруделей.
  5. Капустные штрудли: Капуста, обжаренная с луком и специями, может быть использована для начинки в соленых штруделях.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: +5
На 100 грамм
Калории: 187 ккал
Белки: 7.1 г
Жиры: 9.3 г
Углеводы: 18.6 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
55 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕОПечать
  • Смешиваем 300 г муки, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 125 мл воды и 1 столовую ложку растительного масла. Получившееся тесто убираем в пакет и оставляем на время.
  • Фарш из мяса, лука, картофеля, соли, перца и воды смешиваем.
  • В мультиварке разогреваем масло и обжариваем лук, морковь, чеснок и острый перец.
  • Затем добавляем томатное пюре и обжаренные овощи к начинке.
  • Тесто раскатываем, выкладываем на него начинку и сворачиваем в рулет. Режем рулет на кусочки и выкладываем их в мультиварку. Заливаем бульоном и готовим около 40 минут в режиме тушения.

Подаем с соусом и зеленью. Приятного аппетита!

  • Украсьте блюдо свежей зеленью или овощными цветочками. Это добавит яркости и аппетитного вида.
  • Подберите посуду и украшения так, чтобы они гармонировали с цветами блюда, создавая приятное визуальное впечатление.
  • Подайте блюдо с различными соусами, такими как сметана, томатный соус, грибной соус или растопленное сливочное масло. Также можно добавить свежие зелень, например, петрушку или укроп.

     

 

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1768Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Штрудли — ленивые пельмени

Штрудли — ленивые пельмени

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1768Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: