Жареная баранья нога

Эта жареная баранья нога полна насыщенного вкуса. Чеснок, лимон и травы так хорошо дополняют баранину, а мясо такое мягкое и нежное, что оно отделяется от костей. Подавайте его с жареным картофелем с лимоном и сливочным соусом цацики.

Жареная баранья нога с картофелем

Как приготовить нежную, сочную, ароматную баранину без костей

Секрет в маринаде, и не менее важно готовить баранину медленно. Чтобы мясо стало мягким, требуется несколько часов, но хорошая новость в том, что маринование занимает всего несколько минут! Пока баранина жарится, подготовьте бока, очистите ее и приготовьтесь к встрече гостей!

Ингредиенты:

  • баранья нога
  • зубчики чеснока
  • соль и перец
  • веточки розмарина
  • сушеный измельченный орегано
  • лук или шалот
  • свежий лимонный сок
  • оливковое масло
  • вода

Подготовьте баранью ногу

Попросите мясника срезать с баранины лишний жир. Обычно я делаю это сам, используя острый нож. Это занимает несколько минут. В баранине много жира, и мне нравится оставлять большую его часть.

Затем я сделал много надрезов вокруг ножки, чтобы в них можно было положить чесночные пластинки. Они станут мягкими во время приготовления баранины и придадут мясу аромат.

Залейте маринадом баранину, а затем добавьте приправы. Все это можно сделать накануне и поставить баранину в холодильник.

Перед запеканием дайте мясу постоять при комнатной температуре в течение часа.

Эта комбинация приправ из лимонного сока, чеснока, орегано и розмарина придает блюду особенный аромат. Маринование накануне сделает вкус еще более насыщенным. Однако если приправить баранину непосредственно перед запеканием, баранья ножка получится очень ароматной.

С чем подавать баранью ногу

Традиционно в тот же противень в последние полтора часа запекания добавляют картофель. Я предпочитаю отдельно запекать противень с картофелем с лимоном. Вот некоторые из моих любимых гарниров, которые можно дополнить жареной бараньей ножкой:

Еще рецепты из баранины:

Жареная баранья нога по-гречески

Жареная баранья нога по-гречески

ПОРЦИЙ: 6-8

Эта жареная баранья нога полна насыщенного греческого вкуса. Чеснок, лимон и травы так хорошо дополняют баранину, а мясо такое мягкое и нежное, что оно отделяется от костей. Подавайте его с жареным картофелем с лимоном и сливочным соусом цацики.

Ингредиенты

  • 1 нога ягненка, с костями, около 7-8 фунтов
  • 10 или более зубчиков чеснока, нарезанных пластинками
  • 2 луковицы, разрезанные на четвертинки
  • соль (около половины чайной ложки на фунт)
  • свежемолотый черный перец
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 1 стакан воды
  • 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 чайные ложки сушеного измельченного орегано,

Инструкции

Разогрейте духовку до 180 ° С.

Острым ножом сделайте надрезы на бараньей ноге. Вставьте в надрезы чесночные пластинки.

Поместите баранину в духовку.

Смешайте лимонный сок и оливковое масло и полейте им баранину. Приправьте баранину с обеих сторон солью, перцем и орегано.
Добавьте в сковороду веточки розмарина и лук. Налейте воду в кастрюлю.
Накройте баранину листом пергаментной бумаги, а затем плотно алюминиевой фольгой.
Запекайте 3–4 часа или пока мясо не станет мягким и почти не будет отставать от костей.
Снимите фольгу и пергамент и поставьте противень обратно в духовку на среднюю решетку. Включите жаровню и запекайте 5–10 минут или пока верх не станет золотистым. Внимательно следите за этим, чтобы барашек не подгорел.
Подавайте с жареным картофелем с лимоном, цацками и пловом со средиземноморским рисом. Наслаждайтесь!

Примечания

Замаринуйте мясо и вставьте зубчики чеснока за день до подачи. Храните его в холодильнике и дайте мясу нагреться до комнатной температуры перед запеканием.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1768Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: