Апельсиново-яблочный постный пирог «Перевернутый»

I9ntcx0Q-s100
Для приготовления нам потребуется:

сахар, паприка, яблоко, апельсины, белые грибы, плавленый сыр, черная смородина, маскарпоне

Фото Апельсиново-яблочный постный пирог «Перевернутый» №1

250 г слоеного теста

2-3 яблока

2 апельсина

1/3 стакан сахара

1 ст. л. сливочного масла

Разрезать один апельсин пополам, с одной половинки снять цедру при помощи мелкой терки, из всех апельсинов отжать сок.

Очистить от семян и кожицы яблоки, разрезать каждое на 6-8 частей.

Сливочное масло растопить в сковороде, добавить сахар и 1 ст.л. сока апельсина, довести все до кипения, проварить пока сахар не начнет коричневеть, затем влить остальной сок и цедру, размешать, убрать с плиты.

Когда масса перестанет кипеть, выложить в нее яблоки.

Раскатать тесто кругом больше диаметра сковороды примерно на 2 см, выложить тесто на яблоки, края подоткнуть.

Готовить апельсиново-яблочный постный пирог «Перевернутый» при температуре 200 градусов около 20-25 мин до подрумянивания, затем готовый пирог достать, накрыть и оставить на 15 мин, когда он немного остынет, поставить на плиту, чтобы подогрелся сироп внизу, положить на сковороду блюдо и перевернуть пирог.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1768Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: