
Сегодня мы приготовим очень вкусный фруктовый салат!
- 300-400 г фруктов (берите самые разнообразные которые у вас под рукой)
- яблоки,
- бананы,
- виноград,
- абрикосы,
- апельсин или мандарин.
- 150 г йогурта или мягкого творога.
- мята и базилик.
- сахарная пудра в заправку по желанию
Рецепт набора фруктов и ягод может быть разнообразным, в зависимости от вашего вкуса. Естественно, я добавлю банан. Нарежем фрукты на четвертинки. Я взял виноград без косточек, нарезанный на половинки. Также добавим что-нибудь цитрусовое – у меня это мандарин, можно также использовать апельсин. Нарежу их пополам, уберу все косточки, которые обычно находятся в середине, и разделю каждую дольку.
В салат также порежем сладкое яблоко, вырежем сердцевину и нарежем на слайсы. Подрежем абрикосы на четвертинки.
Но самое интересное во фруктовом салате – это заправка. Можно использовать нежирный йогурт, у меня это двухпроцентный греческий йогурт или мягкий творог, у меня 150 грамм йогурта. В заправку замечательно подойдет свежий базилик. Обязательно попробуйте такой – будет пикантный и интересный вкус. Отрежем листочки базилика, мелко рубим и добавляем в йогурт. Также рекомендую вам добавить свежую мяту, но у меня только сушеная. Я тоже добавлю ее в заправку. Перемешаем заправку. Если боитесь, что не будет хватать сладости, то добавьте чайную ложку сахарной пудры в заправку. Мне сладости от фруктов будет достаточно. Перемешаем салат.
Подготавливаем красивую тарелку, я выложу салат в контейнер, накрою его тарелкой, переверну и украшу самым красивым листочком базилика и еще немного сушеной мяты. И вуаля, наш салат готов!

Давайте же попробуем его, очень вкусно. Мята и базилик придают такую пикантность и свежесть этому салату. Обязательно попробуйте этот рецепт!