Для рецепта Вам потребуются:
1-1.5 кг язык говяжий
1 шт. морковь
1 шт. петрушка (корень)
1 шт. лук репчатый
1 шт. яйцо (вареное)
1 ст. л. кунжут (семена)
1 шт. перец (острый стручковый)
укроп, петрушка (зелень) – по вкусу
1 ст. л. уксус (3%)
1 ч. л. сахар
1 ст. л. соевый соус
перец красный (молотый) – по вкусу
2 ст. л. масло растительное
3 чеснок – зубчика
3-4 шт. лук зеленый (стебель, измельченный)
бульон куриный
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий язык 1.5 кг
- Морковь 1 шт.
- Корень петрушки 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Кунжут 1 ст.л.
- Перец чили 1 шт.
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Уксус яблочный 3% 1 ст.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Соус соевый 1 ст.л.
- Перец красный молотый по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
- Чеснок 3 зубчика
- Лук зелёный 3 шт.
- Бульон куриный
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Язык сварите с добавлением овощей, соли и перца до готовности. Сразу опустите в холодную воду и, не давая остыть, снимите кожу. Вновь прогрейте в бульоне и охладите.
- Для маринада смешайте все его ингредиенты.
- Язык нарежьте тонкими ломтиками, разложите на блюде и залейте маринадом. Накройте пленкой и выдержите в холодильнике не менее 3 часов.
При подаче оформите ломтиками яйца, кунжутом и зеленью.