Немецкий «Карривурст»

default
Для приготовления нам потребуется:

сахар, растительное масло, луковица, сыр, помидор, зелень, слива, изюм, апельсины, уксус

Фото Немецкий «Карривурст» №1Фото: mantaplatte.com

Приготовьте по этому рецепту замечательное немецкое блюдо из сосисок, тушеных в пикантном томатном соусе – его непременно оценят мужчины!

Карривурстом в Германии называют довольно популярное в этой стране блюдо, относящееся к категории фастфуда. Это жареные сосиски, которые подаются в специальном томатном соусе с добавлением индийской приправы карри. Вкусно, просто и очень аппетитно!

Такое блюдо можно приготовить дома совершенно без труда и подать с гарниром как основное или в качестве закуски без гарнира.

Рецепт немецкого «Карривурст»

Фото Немецкий «Карривурст» №2Фото: wupperblog.de

500 г свиных сосисок/сарделек

400 г консервированных помидоров без кожицы

100 г сахара

50 г красного уксуса винного

1 луковица

2 ст.л. растительного масла

по 1 ст.л. карри-порошка и острой паприки молотой

соль

Общее время приготовления: 45 минут

Как приготовить карривурст по-немецки:

Раскалить в большой сковороде растительное масло, выложить измельченный лук и обжаривать 10мин на среднем огне до мягкости.

Всыпать к луку карри и паприку, помешивая, тушить еще 2мин, затем добавить консервированные помидоры без кожицы и размять все до однородной массы.

Всыпать в сковороду сахар и соль, добавить уксус, перемешать соус и довести до кипения, сделать слабый огонь и томить соус еще 20-25мин, помешивая.

Сосиски нарезать поперек, добавить в готовый соус и прогреть все вместе 5-7мин, помешивая.

Подавать карривурст горячим с гарниром или без него.

Приятного аппетита!

Сосиски перед добавлением в соус можно обжарить во фритюре или просто подрумянить в сковороде или духовке.

Друзья, а вам доводилось пробовать такой немецкий фастфуд? Если да, то расскажите в комментариях о своих впечатлениях.

Видеорецепт карривурст

https://www.youtube.com/watch?v=TeTmaH3REaA

Добавить комментарий