Карривурстом в Германии называют довольно популярное в этой стране блюдо, относящееся к категории фастфуда. Это жареные сосиски, которые подаются в специальном томатном соусе с добавлением индийской приправы карри. Вкусно, просто и очень аппетитно!
Такое блюдо можно приготовить дома совершенно без труда и подать с гарниром как основное или в качестве закуски без гарнира.
- 500 г свиных сосисок/сарделек
- 400 г консервированных помидоров без кожицы
- 100 г сахара
- 50 г красного уксуса винного
- 1 луковица
- 2 ст.л. растительного масла
- по 1 ст.л. карри-порошка и острой паприки молотой
- соль
Общее время приготовления: 45 минут
Для начала берем доску и нарезаем половину луковицы сначала вдоль, а после мелким кубиком. Затем берем любимые колбаски и делаем надрезы на одной из сторон.
Стоит помнить главное правило — чем вкуснее колбаски, тем вкуснее будет готовое блюдо.
После переворачиваем и также делаем неглубокие надрезы, чтобы получилась сеточка, она аппетитно раскроется при обжаривании колбасок.
Теперь подходим к плите и берем сотейник для приготовления соуса. Наливаем немного растительного масла, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета. После насыпаем по чайной ложке молотого тмина, паприки, порошка карри и все хорошо перемешиваем. В конце добавляем 400 граммов консервированных помидоров без кожицы и перемешиваем еще раз.
Соус готов, займемся обжаркой. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем наши колбаски. Обжариваем каждую по одной минуте, после переворачиваем и обжариваем столько же с другой стороны. Подаем наши колбаски с маринованной капустой, обильно полив соусом и посыпав порошком желтого карри.
Всем приятного аппетита!
- Сосиски свиные 500 грамм
- Консервирванные помидоры 400 грамм
- Сахар-песок 100 грамм
- Уксус красный винный 50 грамм
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 2 ст.л.
- Карри порошок 1 ст.л.
- Паприка острая 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Набор продуктов
- Для начала берем доску и нарезаем половину луковицы сначала вдоль, а после мелким кубиком. Затем берем любимые колбаски и делаем надрезы на одной из сторон. После переворачиваем и также делаем неглубокие надрезы, чтобы получилась сеточка, она аппетитно раскроется при обжаривании колбасок.
- Теперь подходим к плите и берем сотейник для приготовления соуса. Наливаем немного растительного масла, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета. После насыпаем по чайной ложке молотого тмина, паприки, порошка карри и все хорошо перемешиваем. В конце добавляем 400 граммов консервированных помидоров без кожицы и перемешиваем еще раз. Тушим 20 минут.
- Соус готов, займемся обжаркой. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем наши колбаски. Обжариваем каждую по одной минуте, после переворачиваем и обжариваем столько же с другой стороны.
- Подаем наши колбаски с маринованной капустой, обильно полив соусом и посыпав порошком желтого карри.