Горячие бутерброды с куриной грудкой

Я помню те ленивые воскресные дни, проведенные на уютной кухне моей бабушки. Воздух наполнялся неотразимым ароматом поджаривающейся куриной грудки, когда она готовила свои знаменитые горячие бутерброды. Вместе мы аккуратно нарезали нежную, идеально прожаренную курицу и укладывали ее между двумя ломтиками хрустящего хлеба. Расплавленный сыр сочился, создавая аппетитное зрелище. Пока мы смаковали эти бутерброды, комната наполнилась смехом и радостью, и все тревоги, казалось, исчезли. Теперь, всякий раз, когда я готовлю эти горячие бутерброды с куриной грудкой, я возвращаюсь в те заветные моменты, ощущая любовь, которую моя бабушка вкладывала в каждый кусочек.

В этом рецепте нежная куриная грудка, ароматные овощи и плавленый сыр выложены слоями между ломтиками хрустящего хлеба. Это сытное блюдо, которым можно быстро пообедать или поужинать.

Инструменты и комплектация:

  • Сковорода
  • Противень
  • Нож для нарезки
  • Разделочная доска
  • Лопатка или щипцы для переворачивания курицы
  • Духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: +4
На 100 грамм
Калории: 161 ккал
Белки: 12.79 г
Жиры: 7.12 г
Углеводы: 11.21 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
35 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕОПечать
  • Разогрейте духовку до 180°C. Посолите и поперчите половинки куриных грудок с обеих сторон. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте куриные грудки и готовьте около 4-5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневой корочки. Достаньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
  • Обжаривайте около 5 минут или пока овощи не станут мягкими
    В ту же сковороду добавьте нарезанный лук и болгарский перец. Обжаривайте около 5 минут или пока овощи не станут мягкими и слегка карамелизуются. Нарежьте приготовленные куриные грудки тонкими полосками. Возьмите 4 ломтика хлеба и намажьте каждый ломтик тонким слоем майонеза. Положите ломтик сыра поверх майонеза на каждый ломтик хлеба. Равномерно распределите приготовленные полоски курицы между 4 ломтиками хлеба.
  • Посыпьте курицу обжаренным луком и болгарским перцем. Положите еще один ломтик сыра поверх овощей. Накройте каждый бутерброд оставшимися 4 ломтиками хлеба. Выложите бутерброды на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке около 5-7 минут или пока сыр не расплавится, а хлеб не станет хрустящим. Достаньте бутерброды из духовки и дайте им постоять несколько минут.

Полезные советы:

— Если вы предпочитаете более острый вкус, вы можете добавить к обжаренным овощам немного нарезанного халапеньо или хлопьев чили.

— Для придания дополнительного аромата перед приготовлением бутербродов на хлеб можно намазать немного дижонской горчицы или соуса барбекю.

Рекомендации по подаче:

Выложите каждый бутерброд, разрезанный пополам или на четвертинки, на тарелку, расположив их внахлест. Украсьте веточкой свежей петрушки или укропа. Подавайте горячими и наслаждайтесь нежностью бутербродов.

Инструкция по хранению:

Эти горячие бутерброды с курицей лучше всего подавать свежими и горячими. Однако, если у вас остались остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Разогрейте в предварительно разогретой духовке или тостере, чтобы хлеб не стал хрустящим.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1768Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: