Для рецепта Вам потребуются:
— яйцо — 10 шт.
— сметана — 150г
— квас — 150г
— чеснок — 2-3 зубчика
— зелень — 30г
— соль — по вкусу.
Сварить вкрутую яйца, очистить, белки мелко нарубить, желтки растереть с солью и сметаной, добавить квас, рубленый чеснок. Белки положить в салатник, заправить растертыми желтками и посыпать зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 10 шт.
- Сметана 20% 150 грамм
- Квас 150 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень 30 грамм
- Соль по вкусу
На 100 грамм
Калории: 137 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 2 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Сначала нам нужно сварить яйца вкрутую. После того, как они будут сварены, мы их остудим и очистим от скорлупы. Далее мы отделяем белки от желтков и мелко нарезаем белки.
- В отдельной миске растираем желтки с солью и сметаной. Можно добавить сметану и соль по своему вкусу. Затем добавляем квас в растертую смесь желтков и сметаны, а также рубленый чеснок.
- Белки выкладываем в салатник и заправляем их растертой смесью желтков и сметаны. Можно аккуратно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Для завершения приготовления яиц с чесноком посыпаем салат зеленью. Здесь можно использовать любую зелень по своему вкусу — петрушку, укроп, базилик и так далее.
Теперь наш салат готов! Мы можем подавать его на стол в качестве отдельного блюда или как гарнир к основному блюду. Приятного аппетита!