Ржаной хлеб с тмином в хлебопечке

default
Для приготовления нам потребуется:

Калорийность: В 1 куске: 180 ккал, 3 г жира, 37 г углеводов (подробнее)
Ингредиенты: На 1 буханку, примерно 10 кусков:
1 1/2 ч л сухих дрожжей быстрого действия
300 г белой хлебной муки
150 г ржаной муки
1 ст л тмина плюс для посыпки сверху
1 1/2 ч л соли
15 г сливочного масла
2 ст л черной патоки
1 ст л сухого молока
300 мл воды

Инструкции: Ржаной хлеб получается плотным, ароматным. Он популярен в Северной Европе. Поскольку в ржаной муке мало глютена, ее нужно смешивать с белой мукой, чтобы получился хороший хлеб с поднявшейся корочкой. Не ожидайте, что он поднимется также, как другой хлеб в хлебопечке.
1. Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции к хлебопечке.
2. Поставить форму в хлебопечку и настроить программу Basic. Включить хлебопечку.
3. Перед запеканием смазать водой и посыпать тмином.
4. После выпечки достать готовую буханку и переложить на решетку, чтобы она остыла.
Смотрите также
Домашняя выпечка в хлебопечке
Секреты хлебопечения
Рецепты хлеба в хлебопечке

0

Автор публикации

не в сети 14 часов

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1768Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: