сахар, творог, мука, сметана, крупа, кефир, шоколад, желатин
Фото: blogspot.com
Как правило, манник готовится либо на сметане, либо на кефире. Мы предлагаем испробовать рецепт, по которому для манника используются сразу оба этих продукта, но не используется мука.
Манник – это не только десерт, вкусный пирог, но и прекрасный вариант завтрака, поскольку он достаточно сытный. К тому же, такой завтрак будет весьма полезным: манная крупа, как известно, содержит улучшающий пищеварение фитин (также он борется с образованием в толстой кишке раковых клеток), богата витаминами В1, Е, калием и другими ценными веществами. Так что научиться вкусно готовить манник, определенно, стоит.
По этому рецепту манник готовится без муки на кефире и сметане, он получается очень нежным и вкусным.
Рецепт манника на сметане и кефире без муки
Фото: tastymenu.ruИнгредиенты:
200г манной крупы
100г сахара
20г сливочного масла
по 10г разрыхлителя и ванилина
2 яйца
по 1/2 стакана сметаны и кефира
1 щепотка соли
Способ приготовления:
Как приготовить манник на кефире и сметане. Влить кефир и сметану в емкость, перемешать, всыпать постепенно, помешивая, манную крупу, оставить на 30мин. Взбить миксером яйца 2-3мин, всыпать соль, постепенно добавляя сахар, продолжить взбивание еще 2-3мин до воздушности, затем всыпать ванилин и разрыхлитель, перестав взбивать, аккуратно перемешать, влить к манной массе. Вымешать однородное тесто, вылить его в форму, смазав ее предварительно маслом, поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 30мин. Остывший манник подать к столу со сметаной.
В этот манник можно по вкусу добавить различные орехи, изюм, фрукты или сухофрукты.