Монастырский пирог: рецепт и секреты приготовления

Монастырский пирог — это традиционное русское блюдо, которое готовится в монастырях и домах верующих. Этот пирог имеет давнюю историю и является символом гостеприимства и щедрости. Он состоит из простых ингредиентов и готовится быстро и легко.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: +5
На 100 грамм
Калории: 254 ккал
Белки: 4.1 г
Жиры: 14.4 г
Углеводы: 26.4 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
50 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕОПечать
  • Подготовка теста: раскатать 375 грамм готового песочного теста на смазанном маслом пергаменте, вырезать круг диаметром 23 сантиметра.
  • Начинка: очистить от кожуры и сердцевины два яблока, порезать их на дольки и перемешать с двумя столовыми ложками изюма, двумя чайными ложками крахмала, двумя чайными ложками молотых специй и двумя столовыми ложками сахара.
  • Выкладывание начинки: выложить начинку на тесто, оставляя 2,5 сантиметра от края.
  • Формирование пирога: поднять края теста, сверху положить несколько кусочков сливочного масла, смазать тесто яйцом и посыпать сахарной пудрой.
  • Запекание: выпекать пирог при температуре 200 градусов Цельсия в течение 30–40 минут.

Советы:

  1. Используйте свежие и качественные продукты.

  2. Следуйте рецепту и не экспериментируйте с пропорциями.

  3. Дайте пирогу полностью остыть перед подачей на стол.

  4. Украсьте пирог ягодами, орехами или сахарной пудрой.

  5. Подавайте монастырский пирог с чаем или кофе.

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1768Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: