Лук репчатый тушеный

Лук репчатый тушеный фото №1
Лук репчатый тушеный

Этот рецепт Лук репчатый тушеный позволит вам приготовить вкусное и ароматное блюдо, которое может стать отличным дополнением к основным блюдам или самостоятельной закуской. Тушёный лук имеет нежный вкус и мягкую текстуру, которые прекрасно сочетаются с различными соусами и добавками.

В данном рецепте используются простые и доступные ингредиенты, которые можно найти в любом холодильнике. Сливочное масло придаёт луку нежный вкус и аромат, а сметана делает блюдо более нежным и сочным. Яйцо и сыр добавляют блюду питательность и приятную золотистую корочку.

Нарезать лук кольцами, посолить и тушить с маслом или свиным салом, изредка помешивая, до готовности. Затем положить его ровным слоем на порционную сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, полить сметаной, смешанной с сырым яйцом, посыпать тертым сыром и дать подрумяниться в жарочном шкафу.

Лук репчатый тушеный фото №2
Лук репчатый тушеный
Ингредиенты
Порции: +2
  • Лук репчатый 150 грамм
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Сметана 30 грамм
  • Яйцо 1 шт.
  • Сухари молотые 5 грамм
  • Сыр 10 грамм
  • Соль по вкусу
  • Общий вес блюда: 280 грамм
На порцию
Калории: 146 ккал
Белки: 4.81 г
Жиры: 10.57 г
Углеводы: 7.75 г
Шаги
20 minsПечать
  • Подготовьте необходимые ингредиенты: репчатый лук (150 г), сливочное масло (20 г), сметану (30 г), яйцо (1 шт.), молотые сухари (5 г), сыр (10 г) и соль по вкусу.
  • Нарежьте репчатый лук кольцами, посолите и тушите с маслом или свиным салом, изредка помешивая, до готовности.
  • Положите тушёный лук ровным слоем на порционную сковороду, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями.
  • Полейте лук сметаной, смешанной с сырым яйцом. Посыпьте блюдо тёртым сыром. Поставьте сковороду в жарочный шкаф, чтобы блюдо подрумянилось.
Прокрутить вверх