яйцо, молоко, растительное масло, майонез, перец, огурцы, ветчина, сельдь, уксус, томатная паста
Рецепт, на самом деле, безумно простой. До сих пор загадка, почему получается такая супер вкусная рыба! Так готовят селедку в Корее — одна из местных хозяек поделилась(показала) рецептом.
Ингредиенты:
Сельдь свежая — 1 кг
Лук репчатый — 5 шт.
Уксус столовый — 80.0 мл
Масло растительное — 0.5 стакана
Перец душистый — 1 ч.л
Перец красный молотый — 2 ч.л
Соль — 1 ст.л.
Паста томатная — 1 ст.л.
Приготовление:
Начнем с приготовления маринада.
Для этого растительное масло вскипятим с томатной пастой. Добавим уксус. И оставим остывать.Теперь подготовим лук. Его нужно, естественно, почистить и нарезать. Я режу крупными, широкими кольцами. Подготовим все специи. Я обращаю Ваше внимание, что перец горошком берется именно душистый, а не черный (иначе получится слишком остро и не так ароматно!). Конечно, со временем Вы сможете подобрать специи под себя. Но в первый раз всё же советую приготовить с этим выверенным набором. Получится в меру остро, пикантно. И вкус селедки не будет ничем перебиваться. Все специи отправляем в остывший маринад и перемешиваем.
Свежемороженую сельдь предварительно разморозить, сделать из нее филе (кожу не обдирать! оставьте ее в покое!). Нарезать удобными Вам порционными кусками. Зачем оставлять кожицу? Она удержит кусочек в форме, не позволит ему расползтись во время мариновки.Филе сельди складываем в кастрюльку (или любую другую емкость) слоями: сельдь, лук, маринад, и снова повторяем, пока не закончатся ингредиенты. Кастрюлю закрываем крышкой, ставим сверху небольшой груз (хотя бы баночку с водой) и отправляем в холодильник.Буквально через 2-3 часа закуска готова. А если постоит в холодильнике ночь — вообще будет чудесно!!!
Приятного аппетита!!!