Рецепт Десерт с ананасом и вишней

Десерт с ананасом и вишней

Фото Десерт с ананасом и вишней №3
Нежный творожный десерт я уже готовила с просто с ананасами и решила разнообразить рецепт, добавив консервированную вишню (домашнюю, в собственном соку).
Ингредиенты: творог (мягкий)100 г / сметана50 г / желатин 5 г / ананас (брала консервированный) 100 г и 100 мл жидкости из банки с ананасами / сгущенное молоко 70 мл / вишня (в собственном соку) 2-3 ст.л. коктейльные вишенки / немного тертого шоколада
Приготовление: Желатин залить ананасовым «соком», отставить в сторону на час. Слегка нагреть, размешать. Нужно чтобы желатин «разошелся», растворился.

Фото Десерт с ананасом и вишней №4

Творог выложить в миску, размять вилкой. Добавить сметану, сгущенку.

Перемешать.

Фото Десерт с ананасом и вишней №5

Колечки ананасов нарезать небольшими кусочками.

В творожную массу добавить желатин, размешать.

Фото Десерт с ананасом и вишней №6

Выложить ломтики ананасов.

Добавить вишню.

Фото Десерт с ананасом и вишней №7

Перемешать, выложить в стаканчики и на несколько часов оставить в холодном месте. Перед подачей украсить тертым шоколадом и коктейльными вишенками.

Фото Десерт с ананасом и вишней №8

Михаил Карлов/ автор статьи

Готовлю с душой и делюсь проверенными рецептами, которые легко повторить дома.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Комментарии открыты — давайте общаться на языке еды! 🍜 Здесь можно: — хвастаться своими кулинарными победами (мы любим это!), — спрашивать, если что-то пошло не так (поможем разобраться), — предлагать свои варианты рецептов (вдруг ваш способ — самый вкусный?). Готовы к дискуссиям о том, сколько лука должно быть в салате и как правильно замесить тесто. Пишите — мы читаем!