Десерт с ананасом и вишней

Иногда так и тянет приготовить что-то лёгкое и яркое. Десерт с ананасом и вишней — именно тот случай: нежный творог, сметана, сладкая сгущёнка и фруктовая свежесть. Сочные кусочки ананаса придают десерту мягкую сладость (подробнее о пользе ананаса можно почитать на Food and Health, а вишня добавляет лёгкую кислинку и яркий цвет (больше о свойствах вишни — на Food and Health)

desert s ananasom i vishnei recept

Творожный десерт с ананасами и вишнями

Оценок пока нет
Десерт с ананасом и вишней — лёгкое и освежающее лакомство на основе творога и сметаны. Благодаря добавлению ананасов и вишни угощение получается нежным, с лёгкой кислинкой и фруктовой свежестью. Простой в приготовлении, этот десерт подойдёт как для семейного чаепития, так и для праздничного стола.
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 10 минуты
Застывание 2 часов
Общее время 2 часов 25 минуты
Порции: 3
Блюдо: Десерт
Кухня: Европейская кухня
Калории : 185

Оборудование

  • 1 Миска - для замешивания творожной массы
  • 1 Венчик - для перемешивания
  • 1 кастрюлька - для разогрева желатина
  • 1 стаканчики - для порционной подачи
  • 1 Тёрка - для шоколада

Ингредиенты
 

  • творог (мягкий) 100 грамм
  • сметана (средней жирности) 50 грамм
  • сгущённое молоко (сладкое) 70 мл
  • желатин 5 грамм
  • ананас (консервированный, кусочками) 100 грамм
  • сок ананасовый (из банки с ананасами) 100 мл
  • вишня (консервированная в собственном соку) 2-3 ст.ложки
  • вишни коктейльные (для украшения) 2-3 шт
  • шоколад (тёртый) 1 ст.ложка

Шаги приготовления
 

  • Желатин залить ананасовым соком и оставить на 1 час. Затем слегка нагреть, размешать до полного растворения.
    Творожный десерт с ананасом и вишней в стаканчиках
  • В миске соединить творог, сметану и сгущённое молоко. Хорошо размять и перемешать венчиком. Добавить желатиновую смесь, ещё раз размешать.
    Нежный десерт с ананасом и вишней и шоколадом
  • В массу добавить кусочки ананаса и вишни, перемешать. Разложить по стаканчикам и убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить тёртым шоколадом и коктейльными вишенками.
    fruktovyi desert s ananasom i vishnei

Калории

Порция: 150 грамм | Калории : 185 kcal (9%) | Углеводы: 20 g (7%) | Белки: 9 g (18%) | Жиры: 7 g (11%) | Кальций: 110 mg (11%) | Железо: 0.9 mg (5%)

Примечание

  • Для более нежной текстуры используйте блендер, чтобы пробить творог.
  • Вместо ананаса можно взять персики или манго.
  • В качестве украшения подойдут орехи, мята или кокосовая стружка.
  • Если хотите снизить сладость, замените сгущённое молоко на йогурт с мёдом.

Хотите сохранить рецепт? Распечатайте или скачайте PDF!

Распечатать рецепт (PDF)
Оценок пока нет

Пробовали этот рецепт?

Пожалуйста, рассмотрите возможность оставить отзыв!
Поделиться в WhatsApp

Также вам будет интересно:

FAQ по рецепту Десерт с ананасом и вишней

  • Можно ли использовать свежий ананас вместо консервированного?

    Нет, свежий ананас содержит фермент бромелайн, который разрушает желатин. Желе может не застыть. Лучше использовать консервированные ананасы с сиропом.

  • Чем заменить вишню в десерте?

    Вместо вишни подойдут клубника, малина или черешня. Можно брать ягоды из компота или замороженные — их нужно предварительно разморозить и обсушить.

  • Сколько застывает десерт с ананасом и вишней?

    В порционных стаканчиках десерт застывает 2–3 часа. В большой форме — до 6 часов. Оптимально готовить заранее и оставить в холодильнике на ночь.

  • Можно ли приготовить десерт без сгущённого молока?

    Да, вместо сгущёнки можно добавить йогурт с мёдом или сливки с сахарной пудрой. Так десерт получится менее сладким и более лёгким.

  • Как красиво подать десерт с ананасом и вишней?

    Лучше всего разложить массу в прозрачные стаканчики, украсить коктейльными вишенками, тёртым шоколадом или листиками свежей мяты.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Прокрутить вверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x