Иногда так и тянет приготовить что-то лёгкое и яркое. Десерт с ананасом и вишней — именно тот случай: нежный творог, сметана, сладкая сгущёнка и фруктовая свежесть. Сочные кусочки ананаса придают десерту мягкую сладость (подробнее о пользе ананаса можно почитать на Food and Health, а вишня добавляет лёгкую кислинку и яркий цвет (больше о свойствах вишни — на Food and Health)
Хватит искать оправдания — возьми и сделай это вкусно!
Творожный десерт с ананасами и вишнями
Оборудование
- 1 Миска - для замешивания творожной массы
- 1 Венчик - для перемешивания
- 1 кастрюлька - для разогрева желатина
- 1 стаканчики - для порционной подачи
- 1 Тёрка - для шоколада
Ингредиенты
- творог (мягкий) 100 грамм
- сметана (средней жирности) 50 грамм
- сгущённое молоко (сладкое) 70 мл
- желатин 5 грамм
- ананас (консервированный, кусочками) 100 грамм
- сок ананасовый (из банки с ананасами) 100 мл
- вишня (консервированная в собственном соку) 2-3 ст.ложки
- вишни коктейльные (для украшения) 2-3 шт
- шоколад (тёртый) 1 ст.ложка
Шаги приготовления
- Желатин залить ананасовым соком и оставить на 1 час. Затем слегка нагреть, размешать до полного растворения.
- В миске соединить творог, сметану и сгущённое молоко. Хорошо размять и перемешать венчиком. Добавить желатиновую смесь, ещё раз размешать.
- В массу добавить кусочки ананаса и вишни, перемешать. Разложить по стаканчикам и убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить тёртым шоколадом и коктейльными вишенками.
Калории
Примечание
- Для более нежной текстуры используйте блендер, чтобы пробить творог.
- Вместо ананаса можно взять персики или манго.
- В качестве украшения подойдут орехи, мята или кокосовая стружка.
- Если хотите снизить сладость, замените сгущённое молоко на йогурт с мёдом.
Хотите сохранить рецепт? Распечатайте или скачайте PDF!
Пробовали этот рецепт?
Пожалуйста, рассмотрите возможность оставить отзыв!Также вам будет интересно:
- Постные банановые булочки — рецепт без дрожжей и сахара
- Клубничное мороженое
- Гренки с абрикосовым соусом
FAQ по рецепту Десерт с ананасом и вишней
-
Можно ли использовать свежий ананас вместо консервированного?
Нет, свежий ананас содержит фермент бромелайн, который разрушает желатин. Желе может не застыть. Лучше использовать консервированные ананасы с сиропом.
-
Чем заменить вишню в десерте?
Вместо вишни подойдут клубника, малина или черешня. Можно брать ягоды из компота или замороженные — их нужно предварительно разморозить и обсушить.
-
Сколько застывает десерт с ананасом и вишней?
В порционных стаканчиках десерт застывает 2–3 часа. В большой форме — до 6 часов. Оптимально готовить заранее и оставить в холодильнике на ночь.
-
Можно ли приготовить десерт без сгущённого молока?
Да, вместо сгущёнки можно добавить йогурт с мёдом или сливки с сахарной пудрой. Так десерт получится менее сладким и более лёгким.
-
Как красиво подать десерт с ананасом и вишней?
Лучше всего разложить массу в прозрачные стаканчики, украсить коктейльными вишенками, тёртым шоколадом или листиками свежей мяты.









