заварное тесто, морковь, картофель, грибы, чеснок, свекла, тмин, говядина, сало, карась
Фото: say7.info
По этому рецепту вы сможете приготовить салат «Королевский» с мясом и овощами для праздничного застолья.
В 90-х годах этот салат был очень популярен, и сегодня его готовят на разные праздники многие хозяйки. Это очень необычный салат с мясом, овощами и жареным майонезом – а, точнее, соусом на его основе.
Приготовьте такой аппетитный салат на праздничное застолье – гости будут кушать его с удовольствием и непременно очень им заинтересуются, как только заметят его на праздничном столе.
Рецепт салата «Королевский»
Фото: povarenok.ru
250 г говядины
3 зубчика чеснока
по 2 моркови, свеклы и клубня картофеля
по 1 луковице и зеленой редьке
1/2 граната
по 4 ст.л. майонеза и оливкового масла
1 ч.л. соли
белокочанная капуста
Как приготовить салат королевский:
Сырую морковь очистить и потереть на крупной терке либо нашинковать очень тонкой соломкой, сбрызнуть слегка растительным маслом.
Помыть редьку, очистить, тонкой соломкой нарезать, сбрызнуть маслом.
Очистить вареную свеклу и нарезать так же, как другие овощи.
Нарезав мясо тонкой соломкой, обжарить до готовности в сковороде с растительным маслом, поперчив и посолив по вкусу.
Очистить картофель, нарезать тонкой соломкой и обжарить до зарумянивания и готовности в другой сковороде – он должен получиться хрустящим.
Нашинковать тонкой соломкой лук и капусту, подсолить, руками помять до выделения сока.
Для соуса 2 ст.л. оливкового масла вылить на сковороду, добавить туда пропущенный через пресс чеснок, затем майонез, перемешать, когда чеснок начнет шкворчать, перемешать, через 2-3секунды снять с плиты получившийся соус.
Выложить на большое плоское блюдо горочками морковь, свеклу, редьку, лук с капустой, картофель, мясо.
Посыпать салат «Королевский» зернами граната, а соус выложить в центр, подать салат к столу.
Приятного аппетита!
Друзья, а вам доводилось пробовать такой салат? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о нем.