Масляная пасха

default
Для приготовления нам потребуется:

яйцо, сахар, творог, сметана, апельсины, миндаль, цукаты

Фото Масляная пасха №1

1 кг Творог –

250 г Сметана –

4 шт. Яйца –

450 г Сливочное масло –

450 г Сахар –

Цукаты, изюм, ваниль

100 г Сливки –

масляной пасхи:

Добела растираем желтки со сливочным маслом. Желтки присоединяем по одной штуке, одновременно всыпая по чуть-чуть сахара, смешанного с ванильным порошком. Перетираем творог через сито и соединяем его с маслом, стаканом сметаны (можно сливки), растираем и мешаем целый час. Взбиваем половину стакана густых сливок, смешанных с двумя белками. Всё соединяем с творогом, добавляем изюм и цукаты.

Деревянную формочку для пасхи выкладываем марлей. Затем очень плотно кладём в неё нашу пасху, прикрываем крышкой, накладываем сверху тяжёлый пресс. Держим 24 часа в холодном месте под прессом.

Перед подачей пасха выкладывается на блюдо.

Обсудить рецепт пасхи на форуме

Добавить комментарий