Немецкий «Карривурст»

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, луковица, сыр, помидор, зелень, слива, изюм, апельсины, уксус

Фото Немецкий «Карривурст» №1Фото: mantaplatte.com

Приготовьте по этому рецепту замечательное немецкое блюдо из сосисок, тушеных в пикантном томатном соусе – его непременно оценят мужчины!

Карривурстом в Германии называют довольно популярное в этой стране блюдо, относящееся к категории фастфуда. Это жареные сосиски, которые подаются в специальном томатном соусе с добавлением индийской приправы карри. Вкусно, просто и очень аппетитно!

Такое блюдо можно приготовить дома совершенно без труда и подать с гарниром как основное или в качестве закуски без гарнира.

Рецепт немецкого «Карривурст»

Фото Немецкий «Карривурст» №2Фото: wupperblog.de

500 г свиных сосисок/сарделек

400 г консервированных помидоров без кожицы

100 г сахара

50 г красного уксуса винного

1 луковица

2 ст.л. растительного масла

по 1 ст.л. карри-порошка и острой паприки молотой

соль

Общее время приготовления: 45 минут

Как приготовить карривурст по-немецки:

Раскалить в большой сковороде растительное масло, выложить измельченный лук и обжаривать 10мин на среднем огне до мягкости.

Всыпать к луку карри и паприку, помешивая, тушить еще 2мин, затем добавить консервированные помидоры без кожицы и размять все до однородной массы.

Всыпать в сковороду сахар и соль, добавить уксус, перемешать соус и довести до кипения, сделать слабый огонь и томить соус еще 20-25мин, помешивая.

Сосиски нарезать поперек, добавить в готовый соус и прогреть все вместе 5-7мин, помешивая.

Подавать карривурст горячим с гарниром или без него.

Приятного аппетита!

Сосиски перед добавлением в соус можно обжарить во фритюре или просто подрумянить в сковороде или духовке.

Друзья, а вам доводилось пробовать такой немецкий фастфуд? Если да, то расскажите в комментариях о своих впечатлениях.

Видеорецепт карривурст

268

Похожие блюда

Комментарии

#0

Имеются в виду сырые сосичи , т.е. сырые колбаски. У вас все получится.

#0

Людмила, вы все утрируете.похоже вы новичок.включайте поварское чутье. Н, а сосиски здесь

Людмила2 марта
#0

Пардон, но У меня тоже непонятки в этом рецепте "выложить измельченный лук и обжаривать 10 мин до мягкости на СРЕДНЕМ огне" Как надо измельчить лук, чтобы он не сгорел за 10мин? Так потом еще тушить 2 мин. Сколько не покупала карри - она и так острый (ну может не везло, на свежий попадала). А паприка - это сладкий перец молотый. А еще есть красный острый молотый перец (зверь почти как чили, а может родственник). А потом еще томить 20 минут минимум этот соус, так он упарится до состояния смолы с тем количеством сахара, который прописан в рецепте. Так еще отдельно потом сосиски прогревать 5минут. Вы только подумайте! Сосиски готовый ингридиент, а на все блюдо просят убить 45 мин. За 45 минут свинина легко успеет приготовиться. Мне кажется надо убрать 2/3 ингридиентов и угробить 10минут на все-про все. (если только луковицу не целиком жарить). Ужин на бегу называется.

#0

Надо все это готовить в толстостенной кастрюле или казане. В тонких ничего не получится. А в толстостенной- все получается на ура.

Елена27 февраля
#0

Спасибо за рецепт.

Любовь Платко27 февраля
#0

С благодарностью!

Танюша27 февраля
#0

уменьшите количество по-своему и делу конец. Зачем так грубо комментировать! Рецепт неплохой.но и не новый. Все мы так готовим. И таких рецептов множество.

Helene K27 февраля
#0

Я не комментировала.Грубостей никаких!Небольшой совет для молодых хозяюшек-насчет острой паприки(молотый жгучий красный перец)...

Helene K26 февраля
#0

Без пробы трудно дать комментарии.1 ст.л. острой паприки на 0.5л жидкой основы это перебор. Одна чайная ложка еще куда не шло.А если немцы стали кушать как мексиканцы-то флаг им в руки!

#0

Паприка - э то сладкий перец. Острый добавляется. посмотрите еще раз

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»