Греческий салат — это салат из свежих овощей с маслинами, сыром Фета и ароматной заправкой. Готовить греческий салат очень быстро, рецепт его прост. Это один из классических и всеми любимых салатов, также он прекрасно подходит приверженцам здорового питания, его одобряет диетология.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: –+
- Лук красный 1 шт.
- Огурец 2 шт.
- Помидор 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Листья салата 100 грамм
- Сыр Фета 150 грамм
- Маслины 10 шт.
- Масло оливковое 50 грамм
- Лимон 50 грамм
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Общий вес блюда: 1075 грамм
На 100 грамм
Калории: 109 ккал
Белки: 3.34 г
Жиры: 8.71 г
Углеводы: 3.58 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Все овощи помыть, у огурцов обрезать хвостики, перец освободить от семян, лук почистить. Для греческого салата огурцы и помидоры нарезаются кубиками размером около 1-1,5 см, болгарский перец и красный лук – кольцами, если вместо помидоров взяли томаты-черри, порезать их пополам. Выложить овощи на блюдо на листья салата вместе с маслинами, добавить соль и перец по вкусу, сверху положить сыр Фета, нарезанный кубиками размером 1,5 см или плоскими треугольными кусками.
- Для заправки салата смешать четверть стакана оливкового масла с щепоткой соли, перца и 2 столовыми ложками лимонного сока. Полить этой заправкой греческий салат, посыпать сушеным или свежим рубленым орегано.
Совет: если оливкового масла в доме нет, в греческом салате его легко можно заменить обычным подсолнечным маслом без запаха.