Испекла сегодня Банановый кекс в хлебопечке, решила себя сладеньким побаловать. Не дождавшись когда остынет, смели весь кекс. Пришлось испечь ещё один, а то первый не успела сфотографировать. Поделюсь рецептом выпечки для хлебопечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: –+
- Для кекса массой 870 г.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Масло сливочное 70 грамм
- Сахар 200 грамм
- Соль ½ ч.л.
- Банан 2 шт.
- Мука пшеничная 320 грамм
- Разрыхлитель 2.5 ч.л.
- Ванилин 1 пакетик
На 100 грамм
Калории: 282 ккал
Белки: 5.4 г
Жиры: 7.8 г
Углеводы: 47.3 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Яйца взбить блендером с сахаром и солью до образования густой пены. Муку просеять с разрыхлителем и ванилином. Мелко порезать бананы.
- Ввести в яичную смесь размягченное масло, муку с разрыхлителем и ванилином. Хорошо перемешать тесто ложкой до однородной массы.
- А теперь добавим мелко порезанные бананы. Ещё раз всё перемешаем ложкой и наше тесто отправляем в хлебопечку! Выпекать в режиме «Кекс».
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!