Этот уникальный торт станет настоящим украшением вашего стола! Нежный творожный слой и ароматная красная смородина создают неповторимый вкус.
Ингредиенты:
для теста:
- мука — 300г
- соль — 1 щепотка
- сахар — 150г
- маргарин — 200г
для начинки:
- красная смородина — 500г
- яйцо (отделить желтки от белков) — 2 шт.
- сок и цедра (лимона) — 1/2 шт.
- творог (мягкий обезжиренный) — 500г
- крахмал (с ванилином) — 40г
- сахар — 150г
- маргарин — 50г.
Приготовление:
- Смородину вымойте, обсушите и удалите веточки.
- В глубокой миске смешайте муку, соль, сахар и маргарин. Разотрите всё в крошку.
- Смажьте разъёмную форму диаметром 26 см, выложите 2/3 теста и утрамбуйте. Проколите тесто вилкой и отправьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 10 минут.
- Пока корж выпекается, займитесь начинкой. Для этого взбейте белки в крепкую пену.
- В отдельной миске смешайте маргарин, сахар, сок и цедру лимона. Перемешайте всё до образования пены. Добавьте желтки, творог, крахмал с ванилином и снова перемешайте до однородной массы. Затем аккуратно подмешайте взбитые белки.
- Достаньте корж из духовки и выложите на него 2/3 ягод. Сверху равномерно распределите творожную начинку.
- Посыпьте торт остатками теста в крошке.
- Отправьте торт в духовку ещё на 50 минут при той же температуре.
- Готовый торт остудите перед подачей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для теста:
- Мука 300 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 150 грамм
- Маргарин сливочный 200 грамм
- Для начинки:
- Смородина красная 500 грамм
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сок и цедра лимона ½ шт.
- Мягкий обезжиренный творог 500 грамм
- Крахмал с ванилином 40 грамм
- Сахар-песок 150 грамм
- Маргарин сливочный 50 грамм
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Смородину вымойте, обсушите и удалите веточки.
- В глубокой миске смешайте муку, соль, сахар и маргарин. Разотрите всё в крошку.
- Смажьте разъёмную форму диаметром 26 см, выложите 2/3 теста и утрамбуйте. Проколите тесто вилкой и отправьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 10 минут.
- Пока корж выпекается, займитесь начинкой. Для этого взбейте белки в крепкую пену.
- В отдельной миске смешайте маргарин, сахар, сок и цедру лимона. Перемешайте всё до образования пены. Добавьте желтки, творог, крахмал с ванилином и снова перемешайте до однородной массы. Затем аккуратно подмешайте взбитые белки.
- Достаньте корж из духовки и выложите на него 2/3 ягод. Сверху равномерно распределите творожную начинку.
- Посыпьте торт остатками теста в крошке.
- Отправьте торт в духовку ещё на 50 минут при той же температуре. (200 °C)
- Готовый торт остудите перед подачей. Приятного аппетита!