Нежный творожный торт с красной смородиной

Нежный творожный торт с красной смородиной

Этот уникальный торт станет настоящим украшением вашего стола! Нежный творожный слой и ароматная красная смородина создают неповторимый вкус.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 300г
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 150г
  • маргарин — 200г

для начинки:

  • красная смородина — 500г
  • яйцо (отделить желтки от белков) — 2 шт.
  • сок и цедра (лимона) — 1/2 шт.
  • творог (мягкий обезжиренный) — 500г
  • крахмал (с ванилином) — 40г
  • сахар — 150г
  • маргарин — 50г.

Приготовление:

  1. Смородину вымойте, обсушите и удалите веточки.
  2. В глубокой миске смешайте муку, соль, сахар и маргарин. Разотрите всё в крошку.
  3. Смажьте разъёмную форму диаметром 26 см, выложите 2/3 теста и утрамбуйте. Проколите тесто вилкой и отправьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 10 минут.
  4. Пока корж выпекается, займитесь начинкой. Для этого взбейте белки в крепкую пену.
  5. В отдельной миске смешайте маргарин, сахар, сок и цедру лимона. Перемешайте всё до образования пены. Добавьте желтки, творог, крахмал с ванилином и снова перемешайте до однородной массы. Затем аккуратно подмешайте взбитые белки.
  6. Достаньте корж из духовки и выложите на него 2/3 ягод. Сверху равномерно распределите творожную начинку.
  7. Посыпьте торт остатками теста в крошке.
  8. Отправьте торт в духовку ещё на 50 минут при той же температуре.
  9. Готовый торт остудите перед подачей.

ИНГРЕДИЕНТЫ
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печать
  • Смородину вымойте, обсушите и удалите веточки.
  • В глубокой миске смешайте муку, соль, сахар и маргарин. Разотрите всё в крошку.
  • Смажьте разъёмную форму диаметром 26 см, выложите 2/3 теста и утрамбуйте. Проколите тесто вилкой и отправьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 10 минут.
  • Пока корж выпекается, займитесь начинкой. Для этого взбейте белки в крепкую пену.
  • В отдельной миске смешайте маргарин, сахар, сок и цедру лимона. Перемешайте всё до образования пены. Добавьте желтки, творог, крахмал с ванилином и снова перемешайте до однородной массы.  Затем аккуратно подмешайте взбитые белки.
  • Достаньте корж из духовки и выложите на него 2/3 ягод. Сверху равномерно распределите творожную начинку.
  • Посыпьте торт остатками теста в крошке.
  • Отправьте торт в духовку ещё на 50 минут при той же температуре. (200 °C)
  • Готовый торт остудите перед подачей. Приятного аппетита!
0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1768Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: