
Для приготовления нам потребуется:
Для рецепта вам потребуется:
для теста: — мука — 300г
— соль — 1 щепотка
— сахар — 150г
— маргарин — 200г
для начинки: — красная смородина — 500г
— яйцо (отделить желтки от белков) — 2 шт.
— сок и цедра (лимона) — 1/2 шт.
— творог (мягки обезжиренный) — 500г
— крахмал (с ванилином) — 40г
— сахар — 150г
— маргарин — 50г.
для теста: — мука — 300г
— соль — 1 щепотка
— сахар — 150г
— маргарин — 200г
для начинки: — красная смородина — 500г
— яйцо (отделить желтки от белков) — 2 шт.
— сок и цедра (лимона) — 1/2 шт.
— творог (мягки обезжиренный) — 500г
— крахмал (с ванилином) — 40г
— сахар — 150г
— маргарин — 50г.
Смородину вымыть, обсушить, убрать веточки. Муку, соль, сахар и маргарин хлопьями растереть в крошки. Смазать разъёмную форму 26 см диаметром, 2/3 теста выложить в форму и утрамбовать, наколоть и выпекать 10 минут при 200C. Пока печётся корж:
Белки взбить в крепкую пену. Маргарин, сахар, сок и цедру лимона перемешать до пены. Добавить желтки, творог, крахмал с ванилином, и перемешать до однородной массы. Подмешать взбитые белки.
2/3 ягод выложить на корж. На ягоды выложить творожную массу. Остатки и теста в крошках перемешать, и посыпать на творожную массу.
Выпекать ещё 50 минут при 200C. Остудить.