сахар, морковь, кабачки, чеснок, мед, уксус, петрушка, имбирь, сладкий перец
Фото: mycooktes.ru
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить один из ставших в последние годы очень популярными восточных соусов – терияки.
Терияки – это японский сладкий соус, в котором по специальной технологии, традиционной для кухни страны восходящего солнца, принято обжаривать разнообразные продукты. Сегодня возникла некая путаница, поскольку это название используется не только для соуса, но и как обозначение технологии приготовления, под которой понимается приготовление блюд в сладком соусе как таковом. Мы же поговорим именно о соусе терияки.
Если вам доводилось пробовать приготовленные в соусе терияки продукты, и блюда вам понравились, то нет ничего сложного в том, чтобы попробовать приготовить их самостоятельно в домашних условиях. Для этого соуса нужны самые простые продукты, которые легко найти в любом магазине.
Рецепт соуса терияки
Фото: umi.ru
6 зубчиков чеснока
1 стакан соевого соуса
по 1/2 стакана коричневого или обычного сахара и воды
по 2 ст.л. меда и рисового/винного/яблочного уксуса
5 ч.л. крахмала
по 2 ч.л. имбиря и оливкового масла
Как приготовить соус терияки своими руками:
Пропустить чеснок через пресс, корень имбиря потереть на терке, выложить в кастрюлю эти продукты и все остальные, кроме крахмала и воды, включить медленный огонь.
Нагреть продукты, помешивая.
Крахмал перемешать с водой, влить в кастрюлю к остальным ингредиентам, когда они нагреются, помешивая, довести до кипения, проварить 3мин, затем профильтровать соус через ситечко.
Часть соуса можно перелить на хранение в стеклянную емкость (например, бутылку из-под соевого соуса), остальной использовать для различных блюд по вкусу.
Удачного приготовления!
Как можно видеть, приготовление соуса терияки в домашних условиях достаточно простое. А вы когда-нибудь пробовали его готовить, друзья? Если да, то как вам результат? Поделитесь своим опытом в комментариях к этому рецепту.