Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, помидор, рис, петрушка, кинза, томатная паста
100 г сливочного масла
6-8 помидоров
3 горсти риса
1 морковь
1 головка репчатого лука
1 корень петрушки
1 ст. л. томатной пасты
черный молотый перец
сметана
зелень
соль
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 грамм
- Помидор 6 шт
- Рис белый 100 грамм
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Корень петрушки 1 шт.
- Томатная паста 20 грамм
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Начинка
- Сметана 20% по вкусу
- Зелень по вкусу
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Очистить, нарезать лук кубиками. Морковь и корень петрушки очистить, потереть на крупной терке, соединить с луком и обжарить на сливочном или растительном масле до подрумянивания.
- Выложить овощную зажарку в кастрюлю, влить 2/3 воды от объема кастрюли, включить средний огонь.
- Удалить с помидоров кожицу, ошпарив их кипятком (либо можно использовать консервированные помидоры в собственном соку), мелко нарезать, протереть сквозь сито, добавить томатную массу в суп вместе с томатной пастой, поперчить и посолить, довести до кипения.
- Положить в суп промытый рис, накрыть крышкой, варить на умеренном огне еще около 20 мин до готовности риса. Перед подачей заправить томатный суп с рисом по-польски рубленой зеленью и сметаной.