яйцо, морковь, картофель, луковица, чеснок, овощи, сельдь, баклажаны, батон
Ингредиенты:
Овощи:
1 кг баклажан;
3 репчатых луковицы;
3 моркови;
3 сладких перца;
3 зубка чеснока;
можно ещё положить помидоры, нарезать колечками или полуколечками и слегка обжарить (я не жарила)
Маринад:
1 ст. л. мёда;
130 мл растительного масла ;
3 ст.л. уксуса (если винный уксус, получается больше, он слабее);
рубленная зелень;
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Порезать баклажаны кружками и слегка прижарить. Потереть морковь на тёрке, порезать лук и перец кольцами.
Прижарить слегка отдельно каждый овощ на растительном масле, остудить.
Все овощи смешать, добавить чеснок, соль, немного острого перца и рубленную зелень. Добавить баклажаны, влить маринад и снова, теперь уже, более аккуратно перемешать, чтобы они оставались целыми, не поломались.
Форму выстелить плёнкой.
Выложить овощи слоями в формочки, выбирая каждый овощ отдельно (на самом деле это делается очень быстро).
Поставить форму в холодильник минимум на 3 часа (чем дольше стоит, тем вкуснее становится, пропитываясь всеми ароматами маринада, я на следующий день больше люблю, чем через несколько часов).
Переворачиваем формочки и снимаем плёнку.
Индивидуальные закуски на праздничный стол!
Приятного аппетита!
http://forum.say7.info/topic41643.html