яйцо, сметана, сыр, томат, макароны
«Люблю я макароны…»,- именно так поется в знаменитой песне Макаревича. Но, я не люблю их так, как любит их моя маленькая дочка. Именно благодаря ей, появились на нашем кухонном столе такие ароматные, необычные кексы. Приготовление не займет у вас много времени, а результат порадует всех. Кроме вкуса, такое блюдо еще и очень удобно: можно взять с собой в парк для перекуса или для пикника – это также отличный формат.
Что же касается наполнения, то тут, конечно, вы можете добавлять то что нравится и смело убрать то, что не по вкусу. Только не убирайте помидоры. Они дают такую сочность и вкус, что этот ингредиент не заменить ничем.
Ингредиенты:
На 8 порций:
6 шт маленьких томатов 200 г макаронных изделий 3 шт яйца 150 г сметаны 60 г сыра 100 г зеленого горошка 100 г любого мясного фарша
Ориентировочное время приготовления: 1 час.
В одной порции примерно 185 ккал.
Способ приготовления:
Первым делом отвариваем любые макароны по инструкции. Я использовала длинную лапшу с морковкой. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.
Томаты нарезаем на кубики. Можно предварительно избавиться от кожуры, это придаст более нежный вкус.
Горошек зеленый чистим, промываем.
Яйца взбиваем вилкой со сметаной. Туда же добавляем соль, перец по вкусу.
В макароны выкладываем нарезанные помидоры, горошек, любой фарш. Кстати, это может быть даже мелко нарезанная ветчина или колбаса. А можно и вовсе обойтись без мясного. Вливаем яично-сметанковую смесь. Все тщательно перемешиваем.
Выкладываем получившуюся смесь в порционные формочки. Это могут быть как маленькие формочки для маффинов, так и одна большая форма. Сыр натираем на терке, посыпаем им выложенную массу.
Выпекаем в разогретой на 180 градусов духовке около 25 минут. Желаю все макаронного настроения!
Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru