Рецепт Торт «Венский»

Торт «Венский»

default
Для приготовления нам потребуется:

яйцо, молоко, сахар, мука, грибы, свекла, куриное филе, семга, миндаль

Фото Торт «Венский» №1

Инградиенты:

1 стакан масло сливочное растопленное

1 стакан сахар

1 стакан миндаль сладкий – толченых ядер

3 шт. яйцо

1/4 стакан мука пшеничная – 1

1 шт. яичный белок

100 г сахарная пудра

1/2 ст. л. сок лимонный

варенье по вкусу

Масло слегка охладите, положите сахар, миндаль, яйца, понемногу всыпьте муку и вымешивайте тесто в течение 30 минут.

Вырежьте из пергаментной бумаги 6 кружков диаметром, равным диаметру формы. На каждый кружок выложите слой приготовленного теста в виде лепешки и выпекайте по отдельности в горячей духовке до золотистой корочки.

Для глазури белок тщательно разотрите с сахарной пудрой и лимонным соком.

Снимите коржи с бумаги, каждый смажьте вареньем, уложите один на другой, верхний покройте глазурью и выдержите в горячей духовке еще несколько минут.

Михаил Карлов/ автор статьи

Готовлю с душой и делюсь проверенными рецептами, которые легко повторить дома.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Комментарии открыты — давайте общаться на языке еды! 🍜 Здесь можно: — хвастаться своими кулинарными победами (мы любим это!), — спрашивать, если что-то пошло не так (поможем разобраться), — предлагать свои варианты рецептов (вдруг ваш способ — самый вкусный?). Готовы к дискуссиям о том, сколько лука должно быть в салате и как правильно замесить тесто. Пишите — мы читаем!