морковь, перец, помидор, чеснок, свекла, петрушка, баклажаны, сельдерей, пастернак
3 кг помидоров
1 кг моркови
4 сладких перца
2 головки репчатого лука
1-2 головки чеснока
1 свекла
1 жгучий перец
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
соль
Помидоры мелко нарезать, лук нарезать кольцами, перец – соломкой, свеклу и морковь натереть на терке.
Разогреть сковороду с частью масла, положить подготовленные овощи, посолить, перемешать, тушить до полного размягчения всех овощей под крышкой, охладить, измельчить смесь миксером или в мясорубке.
Добавить оставшееся масло, сахар, мелко нарезанный чеснок и жгучий перец, прогреть смесь под крышкой в течение еще 15 мин.
Затем консервирование делается обычным способом: икра из помидоров с овощами и чесноком раскладывается по банкам, закатывается и охлаждается в перевернутых вверх дном банках.