Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусной закуски — горбуши с икорным соусом. Это блюдо просто вкусное и изысканное. Горбуша имеет нежный вкус и нежную текстуру, а икорный соус добавляет ей пикантности и изысканности. Я обычно подаю эту закуску на праздничном столе, и она всегда вызывает восторг у гостей.
Для приготовления нам потребуется:
филе горбуши, лосось консервированный, сливки густые, икра красная, лавровый лист, соль, перец черный молотый.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: –+
- Горбуша 200 грамм
- Лосось консервированный 100 грамм
- Сливки ½ стакана
- Икра красная 2 ч.л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Вес готового блюда: 440 грамм
На 100 грамм
Калории: 211 ккал
Белки: 12.91 г
Жиры: 16.29 г
Углеводы: 2.85 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Филе горбуши посоли, залей небольшим количеством воды и припускай 20 минут. За 5 минут до готовности рыбы добавьте перец горошком и лавровый лист. Рыбу охлади в бульоне, затем вынь.
- Лосося измельчи блендером до однородной массы, перемешай с икрой, сливками, посоли, поперчи.
При подаче выложи горбушу на блюдо, полей соусом и оформи ломтиками лимона, маслинами, икрой и зеленью.
Приятного аппетита!