Овсяное диетическое печенье

gotovye pechenya polnostyu ostudit
Овсяное диетическое печенье

Овсяное печенье может быть диетическим – стоит лишь приготовить его правильно по особому рецепту, и оно будет еще более полезным, но не менее вкусным. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении диетического овсяного печенья.

Этот рецепт приготовления диетического овсяного печенья отличается пониженным содержанием масла, муки и сахара, поэтому оно получается более легким и менее калорийным по сравнению с классическими вариантами этого десерта.

 

Рецепт диетического овсяного печенья

Фото Овсяное диетическое печенье №1

 

 

Фото Овсяное диетическое печенье №2

 

 

 

Видеорецепт диетического овсяного печенья

Постное овсяное печенье

  • Овсяные хлопья 120 грамм
  • Мука пшеничная 120 грамм
  • Кефир 120 мл.
  • Грецкий орех 50 грамм
  • Сахар коричневый 40 грамм
  • Масло подсолнечное 30 мл.
  • Корица 5 грамм
  • Сода 3 грамм
  • Финики 10 шт.
  • Соль 2 щепотки
  • Общий вес: 580 грамм
На порцию
Калории: 327 ккал
Белки: 6.59 г
Жиры: 12.92 г
Углеводы: 48.87 г
Шаги
Видео рецептПечать
  • В миске с помощью венчика смешать кефир с растительным маслом и сахаром до однородности, затем всыпать муку и снова перемешать – комочков быть не должно.
  • Финики очистить от косточек и вместе с орехами порубить, добавить в приготовленное тесто вместе с овсяными хлопьями и корицей, тщательно все перемешать до однородности. Застелить противень пекарской бумагой, смазать ее сливочным маслом, с помощью столовой ложки выложить приготовленную массу на противень, придавая изделиям форму круглых печений.
  • Выпекать диетическое овсяное печенье в нагретой до 180 градусов духовке около 15-20мин. Готовые печенья полностью остудить на бумаге (т.к. они очень хрупкие), затем снять с противня. Приятного чаепития!
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Прокрутить вверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x