Содержание
Овсяное печенье может быть диетическим – стоит лишь приготовить его правильно по особому рецепту, и оно будет еще более полезным, но не менее вкусным. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении диетического овсяного печенья.
Этот рецепт приготовления диетического овсяного печенья отличается пониженным содержанием масла, муки и сахара, поэтому оно получается более легким и менее калорийным по сравнению с классическими вариантами этого десерта.
Рецепт диетического овсяного печенья
Видеорецепт диетического овсяного печенья
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья 120 грамм
- Мука пшеничная 120 грамм
- Кефир 120 мл.
- Грецкий орех 50 грамм
- Сахар коричневый 40 грамм
- Масло подсолнечное 30 мл.
- Корица 5 грамм
- Сода 3 грамм
- Финики 10 шт.
- Соль 2 щепотки
- Общий вес: 580 грамм
На 100 грамм
Калории: 327 ккал
Белки: 6.59 г
Жиры: 12.92 г
Углеводы: 48.87 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В миске с помощью венчика смешать кефир с растительным маслом и сахаром до однородности, затем всыпать муку и снова перемешать – комочков быть не должно.
- Финики очистить от косточек и вместе с орехами порубить, добавить в приготовленное тесто вместе с овсяными хлопьями и корицей, тщательно все перемешать до однородности. Застелить противень пекарской бумагой, смазать ее сливочным маслом, с помощью столовой ложки выложить приготовленную массу на противень, придавая изделиям форму круглых печений.
- Выпекать диетическое овсяное печенье в нагретой до 180 градусов духовке около 15-20мин. Готовые печенья полностью остудить на бумаге (т.к. они очень хрупкие), затем снять с противня. Приятного чаепития!
В такое печенье можно добавить цукаты, курагу, чернослив, изюм и другие добавки по вкусу.
Пробовали ли вы готовить диетическое овсяное печенье, друзья? Поделитесь в комментариях своим рецептом такого низкокалорийного десерта.