...

Идеальный завтрак: Яичница болтунья

Для приготовления потребуется:  4 куриных яйца, 1-2 столовые ложки сливочного масла, Соль по вкусу, 2-3 стебля зеленого лука, По желанию — 1 столовая ложка сметаны

В этом рецепте я хочу поделиться с вами способом приготовления вкусной и питательной яичницы. Блюдо известно под названием «скрэмбл» и готовится в английском и американском стилях.

Для приготовления вам потребуется следующее:

  • 4 куриных яйца
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • 2-3 стебля зеленого лука
  • По желанию — 1 столовая ложка сметаны

Начнем с американского стиля приготовления. На небольшом огне растопите сливочное масло в сковороде. Взбейте яйца в миске, добавив желаемое количество. Обычно рекомендуется использовать 2 яйца на порцию. Перемешайте яйца до однородной массы, без излишней пены.

Важно взбивать яйца непосредственно перед приготовлением, чтобы смесь насыщалась кислородом и блюдо стало воздушным и аппетитным.

Когда масло растает, аккуратно вылейте смесь в сковороду и подождите несколько секунд, чтобы она частично схватилась. Затем аккуратно перемешивайте смесь, при этом двигая лопаткой в форме восьмерки.

Обратите внимание, что яичную смесь следует готовить на маленьком огне и выключать за несколько секунд до полной готовности. Масса должна оставаться немного влажной и блестящей, чтобы блюдо было нежным и сочным.

Выключив огонь, добавьте соль по вкусу и оставьте яичницу в горячей сковороде еще на несколько секунд. Под действием остаточного тепла яичница дойдет до готовности, не пережариваясь и останется сочной.

Подавайте скрэмбл, дополнив его хрустящим поджаренным хлебом и свежей зеленью. Вот и все! Наслаждайтесь и приятного аппетита!

А теперь перейдем к английскому стилю приготовления. На небольшом огне растопите сливочное масло в сотейнике. Разбейте желаемое количество яиц в миску и тщательно перемешайте. Когда масло растает, влейте яичную смесь в сотейник, подождите несколько секунд, чтобы она слегка схватилась. Затем продолжайте готовить смесь на небольшом огне, иногда помешивая раз в пять секунд.

За несколько секунд до готовности смеси выключите огонь. Как и в предыдущем варианте приготовления, масса должна оставаться немного влажной и глянцевой. После выключения огня добавьте соль по вкусу, столовую ложку сметаны и немного зеленого лука. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Сметана придаст блюду более кремовую консистенцию и нежный вкус. Попробуйте оба варианта скрэмбла и выберите тот, который больше понравится вашему вкусу.

Наслаждайтесь готовым скрэмблом и приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: +2
На 100 грамм
Калории: 150 ккал
Белки: 5.99 г
Жиры: 8.08 г
Углеводы: 22.84 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
10 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕОПечать
  • На небольшом огне растопите сливочное масло в сковороде. Взбейте яйца в миске, добавив желаемое количество. Обычно рекомендуется использовать 2 яйца на порцию. Перемешайте яйца до однородной массы, без излишней пены. Важно взбивать яйца непосредственно перед приготовлением, чтобы смесь насыщалась кислородом и блюдо стало воздушным и аппетитным.
  • Когда масло растает, аккуратно вылейте смесь в сковороду и подождите несколько секунд, чтобы она частично схватилась. Затем аккуратно перемешивайте смесь, при этом двигая лопаткой в форме восьмерки. Обратите внимание, что яичную смесь следует готовить на маленьком огне и выключать за несколько секунд до полной готовности. Масса должна оставаться немного влажной и блестящей, чтобы блюдо было нежным и сочным.
  • Выключив огонь, добавьте соль по вкусу и оставьте яичницу в горячей сковороде еще на несколько секунд. Под действием остаточного тепла яичница дойдет до готовности, не пережариваясь и останется сочной. Подавайте скрэмбл, дополнив его хрустящим поджаренным хлебом и свежей зеленью. Вот и все! Наслаждайтесь и приятного аппетита!
0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1768Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.