Для приготовления потребуется: 4 куриных яйца, 1-2 столовые ложки сливочного масла, Соль по вкусу, 2-3 стебля зеленого лука, По желанию — 1 столовая ложка сметаны
В этом рецепте я хочу поделиться с вами способом приготовления вкусной и питательной яичницы. Блюдо известно под названием «скрэмбл» и готовится в английском и американском стилях.
Для приготовления вам потребуется следующее:
- 4 куриных яйца
- 1-2 столовые ложки сливочного масла
- Соль по вкусу
- 2-3 стебля зеленого лука
- По желанию — 1 столовая ложка сметаны
Начнем с американского стиля приготовления. На небольшом огне растопите сливочное масло в сковороде. Взбейте яйца в миске, добавив желаемое количество. Обычно рекомендуется использовать 2 яйца на порцию. Перемешайте яйца до однородной массы, без излишней пены.
Важно взбивать яйца непосредственно перед приготовлением, чтобы смесь насыщалась кислородом и блюдо стало воздушным и аппетитным.
Когда масло растает, аккуратно вылейте смесь в сковороду и подождите несколько секунд, чтобы она частично схватилась. Затем аккуратно перемешивайте смесь, при этом двигая лопаткой в форме восьмерки.
Обратите внимание, что яичную смесь следует готовить на маленьком огне и выключать за несколько секунд до полной готовности. Масса должна оставаться немного влажной и блестящей, чтобы блюдо было нежным и сочным.
Выключив огонь, добавьте соль по вкусу и оставьте яичницу в горячей сковороде еще на несколько секунд. Под действием остаточного тепла яичница дойдет до готовности, не пережариваясь и останется сочной.
Подавайте скрэмбл, дополнив его хрустящим поджаренным хлебом и свежей зеленью. Вот и все! Наслаждайтесь и приятного аппетита!
А теперь перейдем к английскому стилю приготовления. На небольшом огне растопите сливочное масло в сотейнике. Разбейте желаемое количество яиц в миску и тщательно перемешайте. Когда масло растает, влейте яичную смесь в сотейник, подождите несколько секунд, чтобы она слегка схватилась. Затем продолжайте готовить смесь на небольшом огне, иногда помешивая раз в пять секунд.
За несколько секунд до готовности смеси выключите огонь. Как и в предыдущем варианте приготовления, масса должна оставаться немного влажной и глянцевой. После выключения огня добавьте соль по вкусу, столовую ложку сметаны и немного зеленого лука. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Сметана придаст блюду более кремовую консистенцию и нежный вкус. Попробуйте оба варианта скрэмбла и выберите тот, который больше понравится вашему вкусу.
Наслаждайтесь готовым скрэмблом и приятного аппетита!
- Яйцо куриное 4 шт
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Лук зелёный 2 стебля
- Сметана 20% 1 ст.л.
- Соль
- На небольшом огне растопите сливочное масло в сковороде. Взбейте яйца в миске, добавив желаемое количество. Обычно рекомендуется использовать 2 яйца на порцию. Перемешайте яйца до однородной массы, без излишней пены. Важно взбивать яйца непосредственно перед приготовлением, чтобы смесь насыщалась кислородом и блюдо стало воздушным и аппетитным.
- Когда масло растает, аккуратно вылейте смесь в сковороду и подождите несколько секунд, чтобы она частично схватилась. Затем аккуратно перемешивайте смесь, при этом двигая лопаткой в форме восьмерки. Обратите внимание, что яичную смесь следует готовить на маленьком огне и выключать за несколько секунд до полной готовности. Масса должна оставаться немного влажной и блестящей, чтобы блюдо было нежным и сочным.
- Выключив огонь, добавьте соль по вкусу и оставьте яичницу в горячей сковороде еще на несколько секунд. Под действием остаточного тепла яичница дойдет до готовности, не пережариваясь и останется сочной. Подавайте скрэмбл, дополнив его хрустящим поджаренным хлебом и свежей зеленью. Вот и все! Наслаждайтесь и приятного аппетита!