Сазан — это очень вкусная рыба с небольшим количеством костей. Существует множество способов приготовления этой рыбы, но самым популярным из них может быть сазан в кляре. Приготовленный по этому рецепту кляр получается легким и вкусным, а филе остается сочным и аппетитным. Так как сазан является пресноводной рыбой, важно добавить к ней лимонный сок, чтобы устранить возможный запах. Рекомендуется выбирать свежую рыбу, а замороженное филе размораживать правильно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: –+
- Сазан азовский 1000 грамм
- Сыр Пармезан 100 грамм
- Для маринада:
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лимон 3 дольки
- Вода 1 ст.
- Для кляра:
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное ½ ч.л.
- Молоко коровье ½ ст.
- Сметана 20% 1 ст.л.
- Мука пшеничная 50 грамм
- Соль по вкусу
- Общий вес блюда: 1620 грамм
На 100 грамм
Калории: 125 ккал
Белки: 13.3 г
Жиры: 6.9 г
Углеводы: 2.3 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Кусочки сазана (лучше молодого) уложим кастрюлю и зальем на полчаса маринадом (3 ломтика лимона, соль, перец на стакан кипяченой воды).
- Для кляра нам потребуется: яйцо, 0,5 чайной ложки растительного масла, 0,5 стакана молока, столовая ложка сметаны, немного соды и муки, соль по вкусу. Яйцо желательно взбить, затем все хорошо перемешать.
- Обваляем кусочки рыбы в сыре, натертом на мелкой терке, затем обмакнем в кляр, положим на сковородку с хорошо прогретым растительным маслом и обжарим.