
Для приготовления нам потребуется:
Для рецепта Вам потребуются:
— сазан (кусочки)
— сыр (тертый)
для маринада: — лимон (ломтики) — 3 шт.
— соль, перец — по вкусу
— вода — 1 стакан
для кляра: — яйцо — 1 шт.
— растительное масло — 1/2 ч.л.
— молоко — 1/2 стакана
— сметана — 1 ст.л.
— сода, мука, соль — по вкусу.
— сазан (кусочки)
— сыр (тертый)
для маринада: — лимон (ломтики) — 3 шт.
— соль, перец — по вкусу
— вода — 1 стакан
для кляра: — яйцо — 1 шт.
— растительное масло — 1/2 ч.л.
— молоко — 1/2 стакана
— сметана — 1 ст.л.
— сода, мука, соль — по вкусу.
Кусочки сазана (лучше молодого) уложим кастрюлю и зальем на полчаса маринадом (3 ломтика лимона, соль, перец на стакан кипяченой воды).
Для кляра нам потребуется: яйцо, 0,5 чайной ложки растительного масла, 0,5 стакана молока, столовая ложка сметаны, немного соды и муки, соль по вкусу. Яйцо желательно взбить, затем все хорошо перемешать.
Обваляем кусочки рыбы в сыре, натертом на мелкой терке, затем обмакнем в кляр, положим на сковородку с хорошо прогретым растительным маслом и обжарим.