
История оладий уходит корнями в древность. Этот простой и вкусный десерт был известен еще в древней Руси и с тех пор завоевал любовь и признание по всему миру. Оладьи — это не только вкусное блюдо, но и символ уюта и тепла. Их рецепты передаются из поколения в поколение, и каждая хозяйка придает им свой неповторимый вкус. Давайте приготовим вместе классические оладьи из манной крупы и насладимся их неповторимым вкусом!
Ингредиенты: яйцо 3 шт., сахар 3 ст.л, ванилин по вкусу, кефир 250 мл, соль 1/3 ч.л., манная крупа 350 г., сода 1 ч.л., масло для жарки. Приятного аппетита!
Выпекать оладьи на сковородке с двух сторон до румяности. При выпекании накрывать сковороду крышкой.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Ванилин по вкусу
- Кефир 250 мл.
- Соль ⅓ ч.л.
- Манная крупа 350 грамм
- Сода 1 ч.л.
- Масло растительное для жарки
- Вес готового блюда: 879 грамм
- Взбиваем 3 яйца и ванилин
- Добавляем кефир 250 мл. и соль 1/3 ч.л.
- Добавляем манку 350 грамм и перемешиваем. Оставляем на 20 минут.
- Заполняем кондитерский мешок готовой смесью.
- Жарим на растительном масле на небольшом огне.
- Переворачиваем на другую сторону.
- Наши оладьи готовы.
Вы можете подавать оладьи с кленовым сиропом, свежими фруктами, йогуртом или йогуртовым соусом. Также они отлично сочетаются с джемом, сгущенным молоком или свежими ягодами.