
Ингредиенты: Свекла — 2 шт средних размеров,
морковь — 2 шт средних размеров,
луковица — 1 шт,
помидор — 2 шт (легко заменяется кетчупом или томатной пастой — 3 ст.л.),
перец болгарский свежий — 1 шт (можно не добавлять),
капуста белокочанная — небольшой «кусок» — в нашинкованном виде — десертная тарелка,
растительное масло для жарки,
сметана или несладкий йогурт.
Инструкции: Блюдо готовится из тех овощей, которые зимой есть практически в каждом доме (за исключением помидоров и перца, но они легкозаменимы). Прекрасный гарнир — легкий, полезный, недорогой и очень разнообразит зимнюю кухню.
Шинкуете капусту, натираете на крупной терке свеклу (удобно использовать комбайн). Кладете капусту и свеклу в кастрюльку, добавляете воды 0,5 стакана, ставите на огонь (лучше — на решеточку, которая создаст эффект очень медленной варки, почти — тушения).
Готовите заправку: на сковородку немного раст. масла, обжариваете на нем лук, потом добавляете морковь, перец и помидоры. Жарите помешивая минут 5, потом всю эту смесь — в кастрюльку со свеклой и капустой. Перемешиваете, солите и перчите по вкусу. И тушите это на медленном огне минут 25-30. Перед подачей на стол можно добавить сметану или йогурт.