
Блюдо готовится из тех овощей, которые зимой есть практически в каждом доме (за исключением помидоров и перца, но они легкозаменимы). Прекрасный гарнир — легкий, полезный, недорогой и очень разнообразит зимнюю кухню.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: –+
- Свекла 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Капуста белокочанная ⅓ шт.
- Масло растительное 40 грамм
- Сметана 20%
На 100 грамм
Калории: 61 ккал
Белки: 1.57 г
Жиры: 3.55 г
Углеводы: 5.61 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Шинкуете капусту, натираете на крупной терке свеклу (удобно использовать комбайн). Кладете капусту и свеклу в кастрюльку, добавляете воды 0,5 стакана, ставите на огонь (лучше — на решеточку, которая создаст эффект очень медленной варки, почти — тушения).
- Готовите заправку: на сковородку немного растительного масла, обжариваете на нем лук, потом добавляете морковь, перец и помидоры. Жарите помешивая минут 5, потом всю эту смесь — в кастрюльку со свеклой и капустой. Перемешиваете, солите и перчите по вкусу. И тушите это на медленном огне минут 25-30. Перед подачей на стол можно добавить сметану или йогурт.