Зимние овощи тушеные - РецептВека.ру ...

Зимние овощи тушеные

Блюдо готовится из тех овощей, которые зимой есть практически в каждом доме (за исключением помидоров и перца, но они легкозаменимы). Прекрасный гарнир — легкий, полезный, недорогой и очень разнообразит зимнюю кухню.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: +5
На 100 грамм
Калории: 61 ккал
Белки: 1.57 г
Жиры: 3.55 г
Углеводы: 5.61 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
45 мин.Печать
  • Шинкуете капусту, натираете на крупной терке свеклу (удобно использовать комбайн). Кладете капусту и свеклу в кастрюльку, добавляете воды 0,5 стакана, ставите на огонь (лучше — на решеточку, которая создаст эффект очень медленной варки, почти — тушения).
  • Готовите заправку: на сковородку немного растительного масла, обжариваете на нем лук, потом добавляете морковь, перец и помидоры. Жарите помешивая минут 5, потом всю эту смесь — в кастрюльку со свеклой и капустой. Перемешиваете, солите и перчите по вкусу. И тушите это на медленном огне минут 25-30. Перед подачей на стол можно добавить сметану или йогурт.
0

Автор публикации

не в сети 12 минут

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1762Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.