Для приготовления нам потребуется:
Для рецепта вам потребуется:
— творог — 500г
— картофель — 8-9 шт.
— яйцо — 1 шт.
— сахар — 1/3 стакана
— сметана — 2/3 стакана
— мука пшеничная — 1 стакан
— масло сливочное — 60г
— изюм (без косточек) — 2 ст.л.
— соль — по вкусу.
— творог — 500г
— картофель — 8-9 шт.
— яйцо — 1 шт.
— сахар — 1/3 стакана
— сметана — 2/3 стакана
— мука пшеничная — 1 стакан
— масло сливочное — 60г
— изюм (без косточек) — 2 ст.л.
— соль — по вкусу.
Изюм перебирают, очищают от веточек, промывают и обсушивают. Картофель очищают от кожуры и варят в подсоленной воде. Сваренный картофель протирают или разминают, перемешивают с творогом, добавляют яйцо, муку (100 г), сахар, соль, изюм и хорошо перемешивают.
Из картофельно-творожной массы формуют лепешки, обваливают их в оставшейся муке и обжаривают в масле до образования румяной корочки.
На стол сырники подают со сметаной.